04-02-2019 11:29

"Обскур 2": прохождение игры, сюжет, персонажи, концовки. ObsCure 2

Если бы кому-то пришло в голову подсчитать количество хорроров, которые вышли за все время, вряд ли это оказалось бы возможным. Ежегодно разработчики компьютерных игр представляют сразу несколько проектов. О каких-то забывают сразу, а какие-то еще долгие годы волнуют геймеров.

Об игре

Игра «Обскур 2» появилась в 2007 году. В то время уже многие говорили о приквеле, который появился в 2003 году. Это многими любимый сурвайвал-хоррор, который получился довольно ужасающим и напряженным. Игра доступна на ПК и игровых консолях.

Первая часть

Прежде чем говорить о прохождении «Обскура 2», стоит напомнить, что происходило в первой части. Сразу стоит сказать, что очень сильной стороной оказалась сюжетная линия. История действительно интересная, с неожиданными поворотами и пугающими событиями.

"Xenus 2: Белое золото": прохождение, описание игры, минимальные системные требованияВам будет интересно:"Xenus 2: Белое золото": прохождение, описание игры, минимальные системные требования

Сюжет повествует о старшей школе, которая начинает обрастать довольно странными и страшными слухами. В учебном заведении под руководством уважаемого директора начинают таинственным образом исчезать ученики.

Череда странных исчезновений приводит к тому, что группа учеников выдвигается на расследование этого дела. Естественно, по всем канонам хоррора, начинают они поздно вечером.

Их расследование приводит к тому, что в деле о пропаже учеников оказываются замешаны директор, его брат-близнец и медсестра. В свое время они экспериментировали и нашли растение, которое помогает продлить жизнь. Но брат директора начал мутировать, из-за чего было принято решение спрятать его в катакомбах школы.

Парочка хотела спасти брата-близнеца, поэтому похищала детей, чтобы проводить на них опыты. В итоге это приводит к тому, что большое количество людей гибнет, в том числе директор и его брат.

Вторая часть

Игра «Обскур 2» стала популярна также благодаря отличному сюжету. История и вправду интересна, хотя и имеет связь с первой частью.

Игра

Нам снова напоминают одних из главных героев. Старшую школу Лифмор решили снести, а ребята учатся в университете. Из-за того, что они не смогли вывести Мортифилию из организма полностью, они все время принимают медикаменты.

В университете стал распространяться наркотик из особого цветка, похожего на тюльпан. Многие студенты начали баловаться им. Но вскоре это приводит к жутким событиям. Из-за того, что студенты использовали этот цветок в качестве наркотического вещества, на них подействовала аура, похожая на Мортифилию. Весь кампус становится населен мутантами.

Прохождение «Обскура 2» интересно хотя бы из-за самой истории. Пусть она и напичкана штампами хорроров, все равно сюжет завлекает и притягивает. События разворачиваются вокруг ребят, которые не были затронуты Мортифилиями.

Завязка истории

После того как практически весь кампус превращается в мутантов, группа студентов и один преподаватель пытаются выжить. Позже оказывается, что один из них сильно заражен. У него начинается ломка, из-за чего он сбегает в клинику. Там Кенни ищет наркотики, но не успевает, после чего превращается в жуткого мутанта. Остальные пытаются от него сбежать. Но удается это не всем.

Крутые стратегии: обзор лучших игр, описание, прохождение, системные требованияВам будет интересно:Крутые стратегии: обзор лучших игр, описание, прохождение, системные требования

Выжившие садятся в машину и пытаются покинуть зону заражения, но им навстречу выбегает мутант, из-за чего авто вылетает в кювет.

Из-за аварии все теряют сознание, но после пробуждения решают отправиться на исследование дамбы. Они находят испуганную студентку, но внезапно появляется Кенни, который мутировал. В яростной драке парочка одолевает его и сбрасывает в шахту.

Выжившие в какой-то момент разделяются. Стэн и профессор отправляются на Черепаший остров. Их позже находят Кори и Шэннон. А вот парочка Свен и Эми блуждает в тумане, а после натыкается на дом, в котором огромное количество тех самых наркотических цветов. На Свена нападает маньяк и утаскивает его с собой.

Остальная группа находит Эми в шкафу и даже слышит крики Свена. Но не успевает его спасти. Маньяк скрывается в подвале. Оказывается, что перед ними катакомбы Лифмора.

Кульминация

Ребята спускаются в подземелье, продвигаясь по следу из цветов. Со временем они находят огромное живое дерево, рядом с которым сидит маньяк. Оказывается, что перед ними сын того самого брата-близнеца из первой части, а само дерево и есть Леонард. Несмотря на то что в первой серии брат-близнец погиб, оказалось, что его сын Джедидайя смог его выходить с помощью цветов.

Читы

Далее происходит сумасшедшая заварушка. Ребятам удается повредить корни дерева, и Леонардо погибает. Тут же удается одолеть и его сына. Ребята, возвращаясь по коридору, замечают, что след из цветов начинает вянуть.

На парковке их встречают машины скорой помощи и люди в противогазах. Но самое жуткое происходит дальше. Оказывается, что тот самый учитель биологии Ричард решил продолжить дело братьев. Он рассказывает о том, что Эми в дамбе была изнасилована мутантом, поэтому сейчас будет рожать. Спецслужбы забирают выживших, на этом появляются титры.

Концовка

Оказывается, что это фальшивая концовка, и титры заканчиваются новой заставкой. Так начинается еще одна часть игрового процесса.

По дороге в кампус снова случается авария, после которой все отправляются на стадион, поскольку стало известно, что туда прилетит вертолет за преподавателем и Эми, которая к тому же является сосудом и носителем оружия.

На стадионе происходит ряд событий, из-за которых гибнут Кенни и Кори. В это время вертолет вместе с биологом и Эми взлетает, но взрывается. Все небо покрывается черной аурой.

Персонажи

Прохождение «Обскура 2», конечно же, познакомит игрока и с новыми героями. Но поскольку история с Мортифилиями продолжается, значит, и связующее звено убирать нельзя. Несколько персонажей из первой части также остались.

Заброшенная хижина в "Скайриме": где находится, связанные квестыВам будет интересно:Заброшенная хижина в "Скайриме": где находится, связанные квесты

Каждый из героев умеет делать что-то одно. Поэтому важно понимать их способности, чтобы не растеряться во время геймплея. В первой части было всего 5 персонажей, во вторую же внедрили аж восемь человек.

Персонажи

Знакомые персонажи

В «Обскуре 2» персонажи из первой части передислоцировались втроем. Кенни со своей сестрой Шэннон переехали в университет. Мальчишка влюбляется в Эми, а о его бывшей девушке нет ни слова.

Парень оказывается под влиянием Мортифилии и справиться с ней не может. Активно он занят и употреблением наркотических средств. Все это приводит к тому, что он превращается в мутанта. На деле Кенни оказывается боссом игры и появляется после титров в так называемой настоящей концовке.

Шэннон - младшая сестра Кенни. Она сильно изменилась по сравнению с первой частью. Конфликты с братом происходят из-за того, что она не одобряет его пристрастие к наркотикам. Кстати, девушка оказалась единственной, кто смог устоять перед спорами Мортифилии.

Стэнли Джонс после обучения в школе не стал заниматься образованием. К тому же он попал в тюрьму из-за кражи, а после возвращения стал работать в доставке пиццы. Стэн пытается бороться со спорами, но у него это тоже с трудом получается. Его также мучают воспоминания о тех страшных событиях, которые произошли с ними в старшей школе. Во время прохождения «Обскура 2» выясняется, что парень влюблен в Шэннон.

Новые персонажи

Не обошлось и без новых героев, которые учатся в университете. Кори активный и жизнерадостный парень. Он довольно рисковый человек, который любит подвергать себя разного рода опасностям. Друзья над ним подшучивают, а он тем временем влюбляется в Мэй.

Конечно, говорить о том, что это главный персонаж, нельзя, но заметно то, что разработчики уделили ему много внимания. В конце игры Кенни пытается склонить его на свою сторону, но тот убивает себя.

Мэй - девушка Кори, которая к тому же имеет сестру-близняшку Джун. Она очень любит близких и переживает за них. Умирает от рук Кенни.

Джун, как и Мэй, - также активный игрок. Сестры на протяжении всей игры постоянно находятся врозь, хотя и связываются друг с другом разными способами. Смерть Джун имеет аж четыре варианта. Так или иначе, это произойдет от рук очередного монстра.

Свен Хансен - эмигрант. Он любит спорт и дружит с Кори. Иногда он подшучивает над парнем, хотя и любит его как друга. Позже оказывается, что он влюблен в Эми. Умирает от рук Джедидайя.

Эми - шикарная блондинка, которая пользуется своей внешностью. Она знает, что на нее запали и Свен, и Кенни, поэтому крутит ими как может. В середине игры ее насилует Кенни, но уже в обличии мутанта. Она становится беременной и уже через несколько часов готова рожать. Умирает от взрыва вертолета.

Второстепенные персонажи

В концовке Obscure 2 Эми погибает в вертолете вместе с Ричардом Джеймсом. Это второстепенный персонаж. Он учитель биологии, в первое время помогает ребятам, дает им подсказки. Сложно до конца понять, что он может оказаться антагонистом. Тем не менее именно он занимается рассадой Мортифилии.

Его пытается убить Кори, но он успевает сбежать с Эми, однако, как и она, погибает при взрыве вертолета. Есть теория, что Ричард был сыном или внуком некоего Уильяма, который контактировал с братьями Фридман.

Джедидайя - сын брата-близнеца Леонарда. Он смог спасти отца, после того как в первой части игры его практически убили. Он оказывается тем самым маньяком, которого не раз видели. Он убивает Свена, а после погибает от рук Кори.

Концовки

Прохождение: начало

Сюжет игры «Обскур 2» оказался интересным, поэтому прохождение обещает быть таким же увлекательным. Особенность игры в том, что игроку нужно управлять всеми основными персонажами, коих аж восемь человек.

В общежитии мы встречаем Кори и Мей. Управляя Кори, придется столкнуться с парочкой мутантов, поэтому лучше прихватить биту. Пройдя через локацию, ребята оказываются в другом помещении, но уже с дробовиками. Снова нужно перебить всех, кто угрожает нашей жизни.

На вечеринке мы встречаем Эми и Кенни. Наша цель - попасть на вечеринку, но сделать это можно только через окно. По дороге нужно захватить хоккейную клюшку, ведь пока что непонятно, что подготовило для нас прохождение Obscure 2.

Попав в здание, нужно взять с собой клюшку для гольфа, она тоже пригодится в дальнейшем. На шкафу находим ключ и изучаем стол. Тут вас ждет пара головоломок, но они очень простые.

Выходя из комнаты, придется сразиться с монстром. Не забывайте подбирать все, что падает после смерти мутантов. В библиотеке нужно передвинуть три книжных шкафа. Это еще одна несложная головоломка. Далее встречаемся с учителем биологии.

После мы снова играем за Кори и Мей. Им нужно попасть в библиотеку. Там придется снова одолеть монстра. Пройдя небольшую полосу препятствия, герои также попадают в помещение к учителю. Здесь есть первое сохранение - цветок на стене.

Управляя Кенни и Кори, отправляемся на танцпол. По дороге нужно будет убрать кувшин с цветком, после использовать аптечку и прожектор, чтобы уничтожить темное выделение. Убивая мутантов, нужно не забывать использовать ошметок тела для сбора жидкости, которая поможет в восстановлении здоровья.

Прогулка в лес

Далее прохождение Obscure 2 продолжаем за Кори и Эми. Ребята отправляются в лес, убивая по дороге монстров. Не забываем собирать оружие, которое попадается по пути. Электропилу можно зарядить с помощью электрического щитка.

Через дыру в заборе попадаем на новую условную локацию. Справа есть сохранение игры. Тут нас ждет летающий монстр. Слева будет щиток, у которого снова можно зарядить пилу. Справа можно попасть на территорию госпиталя. Там нужно прокрасться внутрь здания.

Общежитие

Главный совет по прохождению «Обскура 2»: будьте внимательны. Игровой процесс очень примитивный, поэтому никаких проблем возникнуть не должно. Просто есть моменты, когда нужно больше смотреть под ноги или по сторонам, чтобы найти необходимое оружие или рычаг.

Хоррор

Прохождение Need for Speed Rivals за обе стороныВам будет интересно:Прохождение Need for Speed Rivals за обе стороны

В общежитии играем за Свена и Мей. Перед входом лучше сохранить игру. В здание попадаем через окно. Кодовый замок можно открыть, управляя Мей. За торговым автоматом находится дверь. Юн спасти так и не удастся.

В госпитале

Тем временем Кори и Эми пытаются исследовать больницу. Тут нужно быть предельно внимательным, поскольку все артефакты могут лежать как на видном месте, так и быть немного припрятаны за ящиком у двери или на журнальном столике.

В госпитале очень много маленьких деталей, которые важно не упускать и не забывать. Старайтесь заглядывать под каждую кровать, стол или лестницу. Везде может быть оружие, без которого справиться будет непросто.

Во время прохождения этой локации нас ждет перевоплощение Кенни в монстра, поэтому придется после быстро удирать. После головоломки снова переключаемся на Свена и Мей.

Они находятся перед госпиталем и пытаются отбиться от мутантов. Нужно закрывать ворота как можно быстрее, чтобы лишь небольшое количество монстров сумело пробраться. Для этого в тамбуре нужно разбить стекло на ящике, а после поворачивать колесо.

Не забываем и про оружие в Obscure 2. После разговора с учителем берем дробовик на стойке. Далее нужно собрать все необходимые элементы для изготовления динамита.

В конце прохождения этой локации нас ждет бой с вернувшимся монстром Кенни, после которого погибает Мей.

Прохождение

Дамба

Стен и Шеннон также пытаются выжить. Но по дороге домой они попадают в аварию. Дальше они попадают на дамбы. Здесь нужно снова сражаться с мутантами и искать выход.

Тем временем Кори и Свен также окажутся в строении дамбы. Они также исследуют эту территорию. Их цель - спасти Эми.

В это время Шеннон и Кори сражаются с Кенни. Нужно стрелять в него, а в момент, когда он перестанет двигаться, нужно сбросить на него турбину. Делать это придется трижды. После боя нужно сохраниться.

Маньяк

Прохождение Obscure 2 приводит нас к жилищу маньяка. Там мы потеряем Свена, а Эми останется одна. В это время Шеннон и Стен направляются к этому же дому. Они спасают Эми, но понимают, что потеряли Свена. На локации снова нужно отгадать пару головоломок, а также не забывать подбирать оружие и патроны.

Подземелье

За Шеннон и Стена продвигаемся по подземелью. После вентиляционного канала нужно сохраниться. После нескольких комнат и сражения с монстрами встречаем Кори и других ребят. Теперь управляем Кори и Шеннон. Здесь придется хорошенько постараться, чтобы выполнить все квесты и добраться до цели: вскрыть замок на двери.

Сын Леонарда

Чтобы его одолеть, нужно зарядить пилу, а также постоянно стрелять в него. Он спрячется за дерево, поэтому стреляем прямо в корни растения. Спустя какое-то время один из стволов упадет, нужно быстро его распилить. Таким образом мы убили Леонардо. Останется лишь сражение с его сыном. Достаточно постоянно кликать Space.

Прохождение: концовка

Как вы уже знаете, концовка в Obscure 2 довольно необычная. Поэтому придется дождаться сцены после титра. Играть мы будем за Шеннон и Стена. Нужно добраться как можно быстрее до стадиона, где произойдет финальная битва с Кенни. Для этого нужно стрелять в него, а после того как он окажется обездвижен, нужно опустить рычаг на одном из ящиков. Делать это нужно до тех пор, пока мы не уроним на Кенни что-то очень тяжелое.

Сюжет

Об остальном

Секретов у игры «Обскур 2» немного. На деле она очень посредственная и многим показалась однотипной. Главные тайны спрятаны в самом сюжете. Если же говорить о геймплее, то там все уж слишком понятно.

Стоит также упомянуть о кодах «Обскура 2». Если вы ленивый геймер или не привыкли к сложностям, то можно из Интернета установить файл с читами. Для этого нужно будет запустить трейнер, а после игру. Во время геймплея достаточно будет использовать имеющиеся комбинации.

Например, с помощью кнопки Numpad4 можно обеспечить себе постоянное здоровье. Numpad1 предоставляет любой предмет. Также есть уже пройденные файлы игры: достаточно установить их и выбрать тот сейв, с которого вы хотите начать.

Также многие пользователи хотели бы знать, как играть вдвоем в Obscure 2. Тут стоит понимать, что для этого лучше обзавестись лицензионной версией. Пиратская может работать некорректно и не позволяет настроить управление на двоих. В настройках есть возможность подключить второго игрока. Можно играть на одной клавиатуре или использовать геймпад.



Источник