10-01-2019 14:42

Кто самый сильный в "Мортал Комбат": обзор и характеристики персонажей

Серия игр, фильмов и комиксов Mortal Kombat не теряет уровня популярности с момента выхода первого файтинг-проекта еще на аркадном автомате в далеком 1992-м. Первая, вторая и культовая третья части были неотъемлемой частью арсенала любого компьютерного клуба России конца девяностых. Затем, когда на смену SEGA пришли первые Sony PlayStation, появился MK4.

Популярность серии обеспечена уникальными способами добивания противника в конце раунда, а также сверхспособностями, демонстрируемыми бойцами.

С каждой частью появлялись новые персонажи, и игроки задавались вопросом, кто самый сильный в «Мортал Комбат». Об этом пойдет речь в статье.

Арктический мех: место добычи и применениеВам будет интересно:Арктический мех: место добычи и применение

Саб-Зиро мортал комбат

Криомант Саб-Зиро

Все способности персонажа связаны со льдом: заморозка врага, скольжение, уход от удара посредством создания ледяной статуи.

Его цвет синий. Согласно истории сеттинга, ниндзя должен был проникнуть на турнир «Смертельная Битва» и устранить хозяина игрищ — Шанг Цунга. Но плану не суждено было сбыться: Саб-Зиро пал от рук Скорпиона, а позже переродился в нежить по имени Нуб Сайбот благодаря стараниям Шиннока и Кван Чи.

Несмотря на трагичную историю, персонаж доступен во всех частях игры, а Нуб Сайбот был секретным и неиграбельным в MK2, играбельным в MK3, а в Mortal Kombat: Desception была впервые раскрыта его история.

горо мортал комбат

Четырехрукий гигант

В «Мортал Комбат» Горо представлен мускулистым силачом, использующим силовые захваты и стрельбу файерболами из рук. В играх является суб-боссом, бросающим вызов игроку перед битвой с главным злодеем.

По сюжету играет роль генерала Внешнего мира. Появляется в фильме «Смертельная Битва», а также в «Первому Игроку Приготовиться» в виде камео.

скорпион персонаж мортал комбат

Пироман Скорпион

Персонаж «Мортал Комбат», чье противостояние с Саб-Зиро является рекламой франшизы. Считается непобедимым, так как после условного поражения отправляется в ад, откуда возвращается в мир смертных с удвоенной силой. Могущество Скорпиона зависит от времени, проведенного в преисподней.

Узнаваем по фразе Get Over Here среди поклонников сеттинга и приему «гарпун», которым подтаскивает врага ближе и бьет апперкотом.

В бою Скорпион способен призывать союзников из ада или отправить туда противника.

шанг цунг мортал комбат

Темный колдун Шанг Цунг

Еще одна ключевая фигура всей вселенной Mortal Kombat. Сложно сосчитать, сколько раз умирал и перерождался, но без этого «плохого парня» не обходится ни одна версия игры.

Способен воровать чужие души и принимать облик врагов, приобретая новые способности. Умеет перемещаться с места на место, призывать огненные шары как из рук, так и из-под земли.

сильнейшие персонажи мортал комбат шиннок

Бог Шиннок

Является падшим богом, который был заточен в преисподней после попытки уничтожения других богов. Впервые предстал широкой публике в качестве главного антагониста в Mortal Kombat Mythologies: Sub Zero. Шиннок заключил сделку с колдуном Кван Чи с целью вторгнуться в Земное Царство и захватить.

Марионеткой стал Саб-Зиро, что в конце раскрыл заговор темных сил и сумел выбраться из преисподней с амулетом, без которого падший бог не сможет покинуть вечную темницу.

"Скайрим": отзывы игроков, описание игрыВам будет интересно:"Скайрим": отзывы игроков, описание игры

В MK4 Шиннок является игровым персонажем, среди способностей наблюдаются попытки повторить умения других бойцов. В отличие от Шанг Цунга, ему не требуется поглощать чужие души для этого.

Вдобавок умеет превращаться в огромного демона, что является отсылкой к Mortal Kombat Mythologies: Sub Zero.

Лю Кан персонаж мортал комбат

Человек Лю Кан

Кто самый сильный в «Мортал Комбат», остается неясным. Все зависит от умений конкретного игрока жать на клавиши джойстика. А вот самый узнаваемый - точно Лю Кан.

Согласно сеттингу, состоит в отношениях с Китаной, в бою применяет летающие удары, узнаваем по приему «велосипед» и шаровые молнии. Благодаря силе и скорости представляет угрозу для войск императора внешнего царства, но при этом остается смертным.

В кинодилогии «Смертельная Битва» победил Шанг Цунга и Шао Кана. Образ был частично скопирован с Брюса Ли.

Кван Чи мортал комбат

Маг Кван Чи

Странствующий маг, способный незаметно появляться то в одном мире, то в другом, оставаясь незаметным для местного верховного божества. Если, кто и самый сильный в «Мортал Комбат», то в некоторой мере это именно Кван Чи.

Злодей многих сюжетных линий сеттинга, который помог освободиться из преисподней Шинноку. Настоящий интриган и мастер манипуляций. Является злейшим врагом Саб Зиро и Скорпиона, так как приложил руку к истреблению обоих родов.

Мастерски владеет единоборствами и является некромантом. С помощью темной магии подчинял своей воле таких воинов, как Джакс, Саб-Зиро и Скорпион.

рейден персонаж мортал комбат

Рейден

Бог-громовержец и хранитель Земного Царства, всегда появляется в нужное время в нужном месте. Где-то дает подсказки, а где-то лично участвует в поединках, если без него земные герои не справляются.

Подчинил себе электричество, умеет летать и телепортироваться. Любопытно, что с течением времени образ Рейдена не изменился от одной части игры к другой: все та же неизменная шляпа, белые одежды и молнии.

онага мортал комбат

Король Драконов

В «Мортал Комбат» Онага - персонаж, невосприимчивый к магии. Это делает его крайне опасным противником. Он правил Внешним Миром до Шао Кана. Внешне выглядит как крылатая рептилия, весьма массивный с мощным хвостом и сильными руками.

Умеет плеваться пламенем, летать и одновременно выдыхать огонь. Шао Кан победил его при помощи яда. Наверно, это единственный способ его победить, ведь боровшиеся за амулет Шиннока Рейден и Шанг Цунг пали от руки Кван Чи. Триумф последнего тоже был недолгим, ведь в храме появился Онага.

Объединенные усилия трех бойцов не сумели остановить Короля Драконов, тогда Рейден взорвал себя и все вокруг. Онага остался невредимым.

Персонаж дебютировал в Mortal Kombat: Deadly Alliance в качестве босса, а в MK: Armageddon он уже полноценный персонаж.

шао кан персонаж мортал комбат

Шао Кан

Могущественный император внешнего царства, возглавляющий на протяжении всех игр серии список опаснейших бойцов. Отличительной чертой является шлем с маской в виде черепа, который никогда не снимает. Вот, кто самый сильный в «Мортал Комбат».

Шао Кан носит молот и расправляется с врагами с презрением и жестокостью. Несмотря на свой большой рост и мышечную массу, является подвижным и опасным противником.

Дебютировал в MK2 на SEGA в роли босса, в MK3 остался боссом, но посредством чит-кода становился играбельным персонажем. В MK4 является доступным без различных ухищрений.

На протяжении ряда игр выступает одним из главных антагонистов, периодически выступая вместе с Шанг Цунгом, Синдел и другими приспешниками.

Долгое время Синдел препятствовала вторжению Кана в Человеческое Царство, огражденное щитом. Со смертью Синдел щит рухнул, после чего темными ритуалами колдунья была воскрешена, разум затуманен, и Шао Кан сделал ее своей женой и генералом, командующим вторжением на Землю.

кто самый сильный в мортал комбат игра

Заключение

Кто самый сильный в «Мортал Комбат»? Это игрок, у которого руки растут из нужного места. Как бы смешно ни звучала фраза, но это факт.

Ведь боссы для того и создаются, чтобы каждый мог испытать силы в смертельном поединке с противником, не имеющим равных.

Культовой для многих геймеров стала именно третья часть на SEGA, для которой персонажи и их движения «вставлялись» в игру посредством съемок реальных актеров, герои отличались друг от друга в основном лишь цветами.

Позднее франшиза получила развитие, и персонажи стали уникальными. Последняя часть игры, выпущенная на данный момент, десятая. Но ходят слухи о скором релизе одиннадцатой части, кто знает, куда сместятся ранги сильнейших персонажей «Мортал Комбат».

Параллельно выпускаются комиксы, снимаются сериалы. Сеттинг стремительно развивается, не дает фанатам отдышаться от одного файтинга, как тут же на голову сваливается другой.

А рекламный плакат занимают те же известные персонажи, которые никак не помирятся — Скорпион и Саб-Зиро.



Источник