11-02-2019 09:28

Как играть в "Мортал Комбат Х": советы новичкам, самые сильные персонажи, секреты игры

Mortal Kombat X - файтинг, который вряд ли когда-то кто-то забудет. Это очень популярная игра, которая стала любимой у геймеров практически с момента выхода. А случилось это еще в 1992 году, когда появилась первая часть серии. В 2019 году вышла уже 11 часть.

Об игре

Как понятно по названию, «Мортал Комбат X» - это десятая часть серии. Она была анонсирована еще в 2014 году. Выход игры состоялся в 2015-м для ПК и игровых консолей. Еще через какое-то время разработчики выпустили «Мортал Комбат Х Мобайл» для Android и iOS.

Как бесплатно получить "ГТА 5" для ПКВам будет интересно:Как бесплатно получить "ГТА 5" для ПК

Это мультиплатформенная игра-файтинг, которая не только позволяет друзьям играть друг с другом, но и дает возможность погрузиться в довольно интересный сюжет.

Геймплей

Как играть в «Мортал Комбат X»? Для начала следует разобраться в игровом процессе. Поскольку игра представлена в жанре файтинг, то разработчики предлагают геймерам просто драться с противником. При этом нужно использовать различные атаки, специальные движения и ультимативные комбинации.

Как играть в

Игрокам доступно взаимодействие с окружающей средой. Персонаж может отталкиваться от определенных мест, чтобы менять свое местоположение. Стало возможным менять стили боя, используя уникальные навыки.

Сюжет

Возможно, прежде чем узнать, как играть в «Мортал Комбат X», вы захотите услышать о сеттинге и сюжете. В десятой версии было решено ввести новый нелинейный сюжет, который рассказывал о некоторых именитых персонажах игры. Несмотря на то что на первый взгляд эти истории кажутся отдельными, они работают над тем, чтобы составить общую картину сеттинга.

История начинается с того, что игрок узнает о Войне Богов. Далее мы знакомимся с Шинноком, который был заточен в Нижний Мир. Позже злодей смог одолеть Люцифера и захватить власть. Он собирался отомстить Старшим Богам. В конце девятой серии шла речь о том, что погибли почти все защитники мира и осуществился план Куан Чи.

В десятой части вас ожидает атака нежити и демонов Нижнего Мира. Их собрало Братство Тени. Группа солдат отправляется к порталу, чтобы отыскать сущность Жизни и источник Земли.

Новички в игре

Если вы ни разу не играли в игры подобного жанра, то, скорее всего, вы столкнетесь с разного рода проблемами. Как играть в «Мортал Комбат X», не могут понять прежде всего новички. На самом деле многие опытные геймеры вам скажут, что просто кликать кнопки подряд - не эффективный способ. Победить таким методом можно, но скорее это будет случайность.

Секреты в

Чтобы разобраться с тем, как играть в «Мортал Комбат X», нужно узнать и выучить комбинации, которые помогут в игровом процессе. Также придется выбрать свою личную стратегию, при которой вы сможете удивлять своих соперников.

Планирование атак

Где бы вы ни играли, даже если это «Мортал Комбат Х Мобайл», важно продумывать атаки. В десятой части отсутствуют комбо, но их заменили другим вариантом атак. Для них нужно точно рассчитывать время и подготовиться к нападению.

10 важных советов, как оформить "Твич"-каналВам будет интересно:10 важных советов, как оформить "Твич"-канал

Когда вы наносите удары по противнику, заполняется определенная шкала. Когда она полностью заполнится, можно будет использовать одну из способностей персонажа. Но для этого придется активировать QTE, многократно выполняя при этом определенного рода действия.

В зависимости от героев, нужно будет выполнять быстрые свайпы по экрану в нужных направлениях. Можно будет останавливать иконки, разбросанные по всему полю. Например, свайпы могут увеличить вашу атаку, если за определенное время сможете выполнить заданное количество движений. Поэтому важно тщательно продумывать атаки.

Используйте блоки

Помните, что в определенный момент соперник начнет выполнять тройную атаку. Вам важно защититься от нее. Если вы заблокировали две из них, то расслабляться не стоит, поскольку третья атака обязательно состоится. Кстати, финальная может оказаться самой сильной.

Выбирайте позицию

Теперь нужно хорошенько думать о позиции персонажа. Это связано с тем, что теперь атаки во многом не прямолинейные, иногда не действуют напрямую на соперника. Например, Кун Лао использует свою шляпу для атак. Он может подвесить ее в каком-то определенном месте, а после притянуть к себе, нанеся ею урон. Соответственно, если вы не хотите получить удар, то постарайтесь не находиться между соперником и его инструментом.

обновление мортал комбат х

Особенности персонажей

Помните, что герои получили разнообразные умения. Например, кто-то сможет лечиться во время сражения, а это явно не сыграет вам на руку. Другие герои могут получить больший урон за счет нанесения его себе же. В общем, таких комбинаций очень много, поэтому о них нужно помнить.

Распоряжение душами

Уровень энергии в игре пополняют с помощью душ. Это своеобразная игровая валюта, которой нужно умно распоряжаться. За них также можно приобрести новых персонажей. Опытные игроки все же советуют тратить этот ресурс на пополнение энергии.

Персонажи

Конечно же, многие новички хотят узнать, самых сильных персонажей в «Мортал Комбат X», чтобы сразу стать победителями. Конечно, если вы опытный игрок, в ваших руках любой герой игры сможет одолеть соперника. Но новичкам нужны герои попроще или по-настоящему сильные.

Можно выделить пятерых персонажей:

  • Милина.
  • Кун Лао.
  • Ермак.
  • Саб-Зиро.
  • Скорпион.

Для кого-то в список могли бы попасть другие персонажи, поэтому считать его объективным не стоит.

Милина

Милина - кровожадная и злобная героиня. Она является клоном принцессы Китаны. Ее создали после того, как Шао перестал доверять своей приемной дочери. Персонаж управляется с саями, может напугать врага таркатанскими зубами. Она использует технику молниеносного перемещения, атакуя соперника сверху.

Как быстро прокачать уровень в "Ведьмаке 3": советыВам будет интересно:Как быстро прокачать уровень в "Ведьмаке 3": советы

мортал комбат х мод много денег

Кун Лао

Это шаолиньский монах, который смог одолеть Шан Цуна. Цепочка событий привела монаха к тому, что его душу поработили и свернули ему шею. Его сила в том, что управляет им на деле же Куан Чи. Монах является его марионеткой. Тем не менее персонаж быстрый и ловкий, использует в драке шляпу, у которой заточены края.

Геймплей

Ермак

В этом персонаже спрятаны души тысячи воинов. Он был слугой Шао Кана, а в новой части играет ключевую роль в подавлении восстания. Ермак может путешествовать и использовать телекинез. Сила его в том, что он может левитировать над полем, обрушивая на врага сгустки энергии. Может телепортироваться и обездвиживать соперника.

Читы для

Саб-Зиро

Вряд ли есть те, кто хоть раз не слышал об этом игровом персонаже. Даже те, кто ни разу не играл в игру, знают, что он сильный и имеет длительную историю в игровом сеттинге. Главной его особенностью является способность замораживать все вокруг. Он активно пользуется этим и способен обездвижить врага. Также он может сделать ледовое оружие, построить барьер или создать клона.

игровой персонаж

Скорпион

Кто-то, пожалуй, поставил бы этого персонажа на первое место и назвал бы его самым сильным. И это было бы абсолютно оправданно. Его популярность связана с простым геймплеем. Он может легко одолеть врага обычной дракой, но умеет телепортироваться, использовать гарпун для атаки, создавать адское пламя и пр.

самые сильные персонажи в мортал комбат х

Секреты

Секретов в «Мортал Комбат X» большое количество. Их сложно заметить во время первого прохождения. Геймер может найти скрытые драки, секретных бойцов и неведомые комбинации для фаталити.

Скрытым бойцом является Шиннок. Он есть на боевом экране, но скрыт от взора игрока. Чтобы выбрать героя, нужно пройти одиночную кампанию полностью. Секретные битвы можно найти в элитных башнях. Чтобы получить к ним доступ, придется одолеть определенного врага с помощью фаталити или специальной комбинации. Иногда игра поставит условие - провести идеальную битву.

Также без читов на «Мортал Комбат X» можно получить альтернативные костюмы для героев. Зачастую для этого нужно пройти классическую башню за любого или определенного героя. Например, Ди’Вора получит наряд, после того как вы пройдете с помощью нее нужную локацию. Джонни Кейдж принесет вам комплект одежды, если вы выиграете подряд в 10 матчах по сети.

Помощь

Конечно же, не обошлось и без тех новичков, которые пытались найти разнообразные моды и читы для игры «Мортал Комбат X». Если вы играете в мобильную версию, то можете скачать для «Мортал Комбат Х» мод «Много денег». Он доступен для владельцев устройств на базе Android.

Его можно найти в Интернете и бесплатно скачать файл APK. Мод предоставляет бесконечные души, монеты и кредиты. Также открывает для пользования всех персонажей.

Для компьютерной версии есть читы. Для использования нужно скачать их и разархивировать в любое место на ПК. После нужно открыть трейнер и запустить игру. Теперь у вас появится возможность использовать команды, которые облегчат игру.

Для них нужно использовать клавиши F1-F7. Каждая отвечает за свою опцию. Например, F1 предоставляет бесконечную жизнь, а F5 может активировать убийство с одного удара.

Выводы

Игра «Мортал Комбат X» пусть и не всем понравилась, но все равно собрала свою аудиторию. Особенно популярной стала на планшетах и смартфонах. Обновление «Мортал Комбат X» там получает постоянно, поскольку разработчики работают над оптимизацией и устранением ошибок.

Компьютерная версия также оказалась популярной. Ее по-прежнему любят за то, что в любой компании, на любой вечеринке найдется парочка геймеров, которые все равно возьмут в руки геймпад и будут сражаться друг с другом до потери пульса.

Неплохим оказалось и одиночное прохождение. Любимые герои получили дополнение своих историй, а сеттинг обзавелся новыми событиями. Игра позволяет игрокам творчески подходить к сражениям, комбинировать невероятные атаки и продумывать наперед стратегию боя.



Источник