09-02-2019 03:28

Battlefield - антология: описание игры, прохождение, системные требования

Battlefield – это игра, которую выпускают для компьютеров, игровых приставок и телефонов. За все время существования серии было выпущено 15 приложений. Среди них есть те, что занимали призовое место в номинации «Лучшая игра года». В антологию Battlefield входят игры с движком Refractor и Frostbite. Некоторые геймеры считают, что это лучший шутер за все время существования индустрии.

Первая игра

Battledield 1942 скриншот из игры

Приложение было выпущено в 2002 году на Windows и в 2004 на Mac OS. Первая игра в серии - это Battlefield 1942. Антология начала развитие далее. Произошло это благодаря высокой популярности шутера. Он посвящен событиям второй мировой войны. Для пользователей в ней есть, как многопользовательский режим, так и одиночная игра с ботами.

"Скайрим": эльфийская броня. МодыВам будет интересно:"Скайрим": эльфийская броня. Моды

Начинает полную антологию - Battlefield 1942. В игре геймерам нужно захватывать и удерживать контрольные точки. Это специальные места на карте. Человек, который контролирует такую точку, может воспользоваться возрождением после смерти. В некоторых местах появляются боевые машины. В их список входят танки, авиация, автомобили, самоходные установки. Все эти привилегии доступны игроку, который захватил контрольный пункт.

У каждой команды количество возрождений ограничено. Побеждает сторона, у которой меньше всего было уничтожено солдат. На каждую команду дается от 50 до 300 реинкарнаций. Также этот показатель уменьшается, если одна из сторон захватывает много контрольных пунктов.

Системные требования этой игры подойдут практически под любой компьютер. Это Intel Pentium, 512 Мб оперативной памяти. Видеокарта на 128 мегабайт. Свободного места на диске потребуется больше двух гигабайт.

Выход Battlefield Vietnam

Компания EA спустя два года издала вторую часть "Батлфилд". Произошло это благодаря хорошим отзывам игроков о Battlefield 1942. В новом продолжении события посвящены Вьетнамской войне. Игроки могут участвовать в сражениях за армию США. Помимо этого, есть войско Южного и Северного Вьетнама. Разработчики учли все пожелания и убрали множество недостатков в новой части Battlefield. Теперь в игре появились исторические карты. Помимо этого, локации стали разнообразнее. В остальном геймплей остался таким, как в предыдущей части игры.

Многие элементы создатели взяли из фильмов о войне во Вьетнаме. Благодаря этому в приложении было сознано множество пасхалок. К ним относится музыкальная композиция «Полет валькирии» на радио. Также дизайнеры изменили окраску гранатомета, вдохновившись фильмом "Апокалипсис сегодня". Системные требования остались такие, как в прошлой части игры.

Дальнейшее развитие серии

Скриншот из battledield 2

Антология Battlefield далее продолжает радовать поклонников. В 2005 году выходит "Батлфилд-2". Создатели кардинально изменили механику и графику приложения. Боевые действия происходят в XXI веке. В онлайн режиме сражений изменена командная игра.

NFS Underground 2: прохождение, описание игры, системные требованияВам будет интересно:NFS Underground 2: прохождение, описание игры, системные требования

Участникам предстоит воевать за одну из пяти держав. К ним относится Россия, США, Китай, ЕС и армия Среднего Востока. Разработчики добавили 35 видов нового оружия и наземной техники. Благодаря этому игра стала лучшим мультиплеерным шутером. Помимо этого, антология Battlefield-2 включает в себя:

  • Дополнения. К ним относятся Special and Euro Forces, Armored Fury. В них было изменено оружие. Также были добавлены режимы захвата флага и выживание.
  • "Батлфилд 2142". Действие происходит в далеком будущем. По сюжету на планете начались катаклизмы. Вследствие этого Земля стала замерзать. Это привело к войне между лидирующими странами.
  • Battlefield-2: Modern Combat. Эта игра доступна только владельцам портативных приставок. Геймеры могут участвовать, как в одиночных, так и в многопользовательских режимах боя. По сюжету происходит война между НАТО и Китаем.
  • Системные требования игры повысились. Геймеру нужно обладать процессором с частотой 1,8 гигагерц. Оперативной памяти потребуется 512 мегабайт. Видеокарта понадобится с 256 Мб. Управление осуществляется клавиатурой и мышью. Полноценной истории программисты еще не сделали, поэтому пройти сюжет до конца невозможно. Все эти игры - это полная антология Battlefield на движке Refractor Engine. В будущем разработчики начали использовать другой подход к реализации шутеров.

    Первая и вторая часть Bad Company

    постер из игры BATTLEFIELD BAD COMPANY

    Компания Dice в этих играх создала полноценную сюжетную линию. Первая часть Bad Company вышла только на игровые консоли. С нее начинается антология Battlefield на новом движке. Разработчики использовали ПО Frosbite. Благодаря этому в играх улучшилась графика и физика.

    Прохождение начинается с повествования про 222 отряд. Его именуют Bad Company. В его состав входят преступники и воры. На службу вступил Прэстон Марлоу. В первом бою колону Bad Company уничтожат. Связано это с русской армии. Игроку предстоит сражаться против серьезных наемников. После этого по сюжету главный герой находит слиток золота в кармане трупа. Позже выясняется, что убийцы получают награды не в деньгах, а в драгоценностях. После этого игрокам предстоит сражаться за золото.

    Вторая часть - это прямой сиквел к первой Bad Company. Шутер вышел в 2008 году. По сюжету команда осталась с сержантом Редфортом, Свитвотером и Хаггардом. Прохождение игры начинается с небольших задач. Теперь команда выступает с благими намерениями. Нужно завоевать секретное оружие, которое ставит человечество под угрозу существования.

    Системные требования на новом движке повысились. Теперь игроку нужно обладать процессором на 3 гигагерца. Оперативной памяти не должно быть меньше двух гигабайт. Видеокарта подойдет на 256 мегабайт.

    Дальнейшее развитие антологии Battledield

    battlefield hard line скриншот

    В 2011 году вышла игра, которая полностью изменила индустрию шутеров. Battledield-3 стала лучшим приложением года. Сделать это удалось благодаря проработанной физике разрушений и высокому уровню графики. Системные требования существенно повысились. Для стабильной игры нужно обладать процессором Intel core 5, видеокартой на 2 Гб и оперативной памятью на 6 гигабайт.

    Прохождение начинается с поезда в США. Игроку нужно остановить его движение. После этого начинаются события в Ираке. Геймеру предстоит спасти человечество от ядерного взрыва. Дальнейшее развитие антологии:

  • Battlefield-4. Действия происходят спустя 7 лет после событий в третьей части. Человек будет играть за бойца элитного отряда. Для запуска потребуется процессор на 3 гигагерца, 4 Гб оперативной памяти и видеокарта на 1 Гб.
  • Battlefield Hardline. Это динамичный шутер в онлайн режиме. Игрокам предстоит сражаться друг против друга. Для этого есть много техники и оружия. Системные требования остались такие же, как в предыдущей части.
  • Все эти игры позволили компании Dice занять лидирующее место в жанре шутера. За несколько месяцев после выхода приложений компания заработала свыше 10 миллионов долларов. Однако разработчики трудятся не для денег. Им важно, чтобы игроки получали удовольствие от геймплея.

    Приложение Battlefield-1

    Геймплей battledield 1

    Это произведение завершает антологию. Battledield-1 вышел в 2016 году. Действие разворачивается в период Первой мировой войны. Разработчики улучшили все недочеты в новой части "Батлфилд". Создатели сделали акцент на многопользовательский режим игры. Он поддерживает до 64-х геймеров на одной карте. Для запуска нужно иметь процессор Core 5, оперативной памяти 8 Гб и видеокарту на два гигабайта.



    Источник