28-12-2018 08:02

"Князь-3: Новая династия": прохождение игры, коды, читы, рецепты зелья

Серия стратегий "Князь" - достойный представитель российской игровой индустрии. По сей день игра остается популярной среди фанатов жанра, поскольку не так много RTS выходит и планируется в ближайшее время. Третья часть "Князь 3: Новая династия", прохождение которой расписано ниже, вышла в 2009 году. В последней игре разработчики продолжают сюжет предыдущих частей серии. В плане геймплея стратегию серьезно проработали, но отошли в сторону экшена, нежели ролевой игры.

О чем игра?

Как играть в "ИЛ-2 штурмовик" по сетиВам будет интересно:Как играть в "ИЛ-2 штурмовик" по сети

Перед тем как начать описывать прохождение "Князя 3: Новая династия", немного поговорим о сюжетной линии. Местом действия является то же самое княжество, но в этот раз оно переживает не лучшие времена - престол пустует, а на должность правителя нет ни одного достойного кандидата. По желанию покойного князя, каждый из желающих должен был доставить Богатырский меч во дворец. Тот, кто сделает это быстрее всех, и станет новым правителем княжества, которому можно доверить людей и поселения.

В схватке за заветный трофей столкнуться несколько персонажей, за которых предусмотрена отдельная кампания в прохождении "Князь 3: Новая династия". К сожалению, все сюжетные линии крайне схожи друг с другом - путь героев начинается со дворца, в котором он узнает первые подсказки и направление, в котором нужно искать артефакт. Поэтому персонажа ждет несколько опасных приключений и заветная награда. Проходить некоторые задания можно разными путями, много подсказок приходится искать самому, а также думать над прокачкой героя. Прохождения "Князя 3: Новая династия" за Тура, Эрика и других героев сильно похожи и занимают много времени, поэтому мы опишем сюжетную линию и квесты на примере одного героя.

Начало игры

Чтобы проходить ролевую игру было удобнее, при создании персонажа рекомендуем поставить галочки напротив пунктов выносливости, одноручного оружия и стального блока. Это позволит сделать настоящего "танка" и не тратить время на ненужные бои - некоторых слабых врагов можно будет просто пробежать.

Однако не рекомендуем пропускать много противников, поскольку в таком случае вам не хватит опыта для финальной стадии игры. Также желательно прокачать умение знахарства до 3 очков, интеллект на 25 единиц и зельеварение до 5. С помощью последнего умения вы сможете зарабатывать на продаже зелий.

Теперь пару советов по поводу стиля прохождения игры "Князь 3: Новая династия". Когда вы только появитесь в любом новом поселении, то сразу бегите открывать порталы, чтобы быстро перемещаться между локациями. Также проверяйте каждого торговца на наличие новых рецептов и свитков кладоискателя. С их помощью вы можете находить тайные схроны с эликсирами. А рецепты на зелья в "Князе 3: Новая династия" помогут вам создавать много предметов на продажу. Так персонаж быстро разбогатеет и сможет позволить себе самые крутые доспехи с оружием.

Как играть в два окнаВам будет интересно:Как играть в два окна

Если у вас возникли трудности с поиском тех или иных персонажей, то просто изучите мини-карту. На ней отмечены все сюжетные и квестовые герои. Запоминайте их расположение, чтобы не тратить время на поиски.

Не торопитесь скупать самое дорогое оружие или броню. На первых порах можно довольствоваться более скромным снаряжением, а средства откладывать на позднюю стадию.

Восточная карта

Игра начинается в крепости. Сразу отправляемся к казначею, чтобы отдать долг. Он предлагает расплатиться выполнением одной услуги - поймать купца, который стал воровать у княжества. Решаем эту задачу и встречаемся с Томилом, который предлагает откопать клад неподалеку от городского портала. Также помогаем некоторым поселенцам, после чего отправляемся в воеводе и записываемся в ополчение. Затем находим отряд, чтобы присоединиться к нему. Начинается вторая локация.

Лес у Мирославля

В лесу на вас сразу нападут дикие собаки. Отбиваемся от них вместе со своим отрядом. Далее следует череда однотипных квестов - найти беглеца, поймать его, убить кого-то и так далее. Выполняем поручения, чтобы продвинуться по прохождению "Князя 3: Новая династия". Здесь есть одна важная деталь - необходимо запомнить местоположение интенданта, чтобы возвращаться к нему и продавать лут - он платит больше всех торговцев в игре.

Бережки

После леса нас отправляют в Бережки. Здесь снова решаем проблемы местных жителей. Кому-то нужно помочь выбить долг, кто-то просит собрать ресурсы, а один персонаж изъявит желание посоревноваться с нашим героем в стрельбе.

Один из таких героев связан с сюжетной линией. Зайдите домой к пасечнику и спросите про местонахождение Ратибора. Он поможет вам, если вы очистите его пасеку от монстров.

Нижний лагерь

Пасечник выдал местоположение Ратибора - Нижний лагерь. Именно туда и отправляется наш герой. Это первое место, где можно использовать свиток кладоискателя, чтобы найти эликсир выносливости - обязательно сделайте это. У ключевых персонажей нужно взять два задания - на поиски меча парамериона и меча "Гнев Драгомира". После чего можно отправляться дальше (если вы сделали дополнительные квесты и прокачались).

Как создать онлайн-игруВам будет интересно:Как создать онлайн-игру

На пути обратно вас встретят трое разбойников, с которыми придется сразиться. Далее, на острове с 5 факелами берем основное сюжетное задание у ярла. Вам необходимо получить поддержку у купца, воеводы, кузнеца. Затем решить головоломку с зажиганием столбов посредством факела.

Ловье

Перед посещением следующей крупной локации придется заглянуть в Ловье и выполнить просьбу кузнеца. Соглашаемся помочь персонажу и даем ему 4 зелья. После этого у него открывается возможность постоянной покупки отмычек. Теперь можно отправляться в Черноборск.

Черноборск

Помимо сторонних заданий, здесь игроку предстоит решить вопрос с дочкой наместника библиотеки. Девушка живет со своим избранником в Приволье и не собирается возвращаться домой. Вы можете либо силой вернуть его дочь, либо сказать библиотекарю, что Елена не хочет возвращаться. Если вы потащите девушку силком, то будьте готовы к сражению с разбойниками. В обоих случаях библиотекарь пропустит вас к полкам, где можно найти расписку. Если использовать читы в "Князе 3: Новая династия", то можно легко обойти множество сражений с помощью кода на бессмертие. Для этого нужно одновременно зажать клавиши Ctrl, Shift и L. Действует только на героя.

Византийский пост

Отправляемся к старосте и затем в таверну для разговора с ключевым героем. Затем двигаем в портал, чтобы активировать его. В завершение локации сражаемся с врагами, а затем улучшаем оружие. Также на этой карте есть новый клад.

Холмгород

Теперь мы перемещаемся в западную часть игрового мира. В первой локации нужно исполнить просьбу мастера. За задание вы не получите золота, зато выполните свой долг. Затем поговорите с казначеем, который откроет доступ к покупке экзотического оружия. Не забудьте в новой локации про телепорт и сбор кладов!

Комариная топь

Движемся к завершению игры. Первое задание - нужно осчастливить старосту с помощью специального зелья. По дороге к новой локации вы встретите золотоискателей, от которых вы получите камень с рунами. Затем вам стоит пробежать по основным персонажам и сделать все дополнительные задания, чтобы полностью прокачаться к финальной стадии игры.

Угорье

Здесь нужно обратиться к хозяину каравана, чтобы узнать путь обратно в деревню. После уничтожения ящеров в поселении заберите квестовый предмет у вожака и отправляйтесь обратно. В завершение нужно выбрать воеводу деревни. После этого отправьте Олесю к волхву, после чего тот отдаст вам квестовый свиток.

Руины Летающего острова

В последнем бою вам первоначально нужно снять защитные заграждения. Сначала выстрелите из лука за ограду, попав в нужный предмет. Второй "ключ" - это горящая лампа. В конце используйте посох волхва и снимите защитный барьер.

В конце придется сразиться с Мертвяком, у которого 1 тысяча единиц здоровья и сильная атака. Он легко убивается посохами. После драки поднимите с трупа врага заветный Богатырский меч и отправляйтесь в Мирославль.

В городе покажите трофей наместнику, чтобы тот провел вас престолу и осуществил ритуал посвящения в правители. В конце вы увидите заставку со счастливым концом!

Дополнительные коды

Мы уже упомянули чит на бессмертие, а теперь расскажем про еще несколько кодов. В "Князе 3: Новая династия" можно получить бесконечное количество денег с помощью комбинации клавиш Ctrl+Shift+0. Чтобы добавить 1 тысячу очков опыта персонажу, воспользуйтесь комбинацией Ctrl+Shift+9. Если у вас возникли проблемы с картой, то включить полностью исследованную местность можно через Ctrl+Shift+O.

Если вам показалось, что игра довольно короткая и заняла у вас мало времени, то попробуйте моды на "Князь 3: Новая династия". Любители серии создают полноценные сюжетные кампании, некоторые их которых даже интереснее оригинала. Советуем попробовать!



Источник