07-06-2019 07:10

Как в "Майнкрафте" поставить точку спавна на сервере

В "Майнкрафте" можно играть как одному, так и в онлайн режиме, но для этого нужно знать, к каким IP можно подключаться. Эту информацию можно найти на любом игровом сайте. Игрок просто выбирает IP с подходящими характеристиками мира и степенью его заселения. За тем можно узнать, как в "Майнкрафте" поставить точку спавна.

Что такое спавн?

Смерть в игре

Перед тем как поставить точку спавна в "Майнкрафт", нужно понять, что означает это слово. Спавн - это жаргонное выражение, которое используют игроки. Оно означает появление или воскрешение любого персонажа.

В одиночном режиме спавн имеет очень большое значение, так как игра устроена следующим образом: игрок появляется в определенной точке биома (игрового мира). Неважно, погиб персонаж в бою или просто упал с большой высоты, он воскреснет уже совсем в другом месте. Единственный помощник в этом деле - это координаты. Их можно запомнить, ну и неплохо было бы узнать, как поставить точку спавна в "Майнкрафт" в одиночном режиме.

Кстати, на месте смерти будет лежать все, что было в инвентаре игрока, а также весь полученный опыт.

Обозначение границ

Прежде чем узнать, как сделать точку спавна в "Майнкрафте" у себя дома на сервере, нужно закрепить за собой территорию. Данная манипуляция предоставляет массу преимуществ. Например, враждебно настроенный игрок не сможет попасть в ваш дом или даже открыть в него дверь, если территория объявлена приватной.

Для начала стоит обзавестись плагином WorldEdit, иначе ничего не получится. После его установки нужно запустить игру и зайти на сервер. Затем изготавливаем деревянный топор, с помощью которого можно как "приватить" территорию, так и поставить точку спавна в "Майнкрафте" на сервере.

Теперь выделяем две точки таким образом, чтобы они создали между собой диагональ - это обозначение территории на поверхности. Теперь глубина, копаем на произвольное количество блоков вниз, левой кнопкой нажимаем на блок под собой. Если появились координаты, то все сделано правильно. То же самое и в высоту, только отметку надо ставить правой кнопкой.

После обозначения нужно прописать /rg claim name, а вместо последнего слова - ник игрока. Теперь можно перейти к тому, как поставить точку респавна в "Майнкрафте".

Одиночный режим

В принципе, когда игра с одним персонажем, нужды в точке спавна нет. Есть более простой способ воскрешения там, где игроку нужно быть после смерти. Для этого понадобится кровать: стоит главному герою хоть раз ею воспользоваться, и он постоянно будет воскресать возле нее.

Кровать в игре

Чтобы ее создать, необходимо собрать некоторые материалы - три блока шерсти и три блока деревянных досок. Шерсть можно состричь с овец. Если животных нет поблизости, то подойдет и паутина, из которой можно собрать шерсть. С деревянными досками все гораздо проще: берем блок дерева и просто ставим в одну из ячеек быстрого создания предметов в инвентаре. Оттуда получается несколько деревянных досок.

Для дальнейших манипуляций пригодится верстак. Там выкладываем три блока деревянных досок в горизонтальном положении. Аналогичную операцию проделываем с шерстью - она должна находиться выше досок. Таким образом, получается кровать.

Многопользовательская игра

А вот на сервере немного сложнее с этим, нежели в одиночной игре. На многих серверах действует правило, согласно которому только администратор имеет право назначать точки спавна. Но игроки не смирились, они нашли командную строку, которая позволяет не ставить точку спавна, а просто обозначить место, куда можно телепортироваться.

Командная строка

Для этого нужно на территории своего дома, если он обозначен приватностью, вести команду /sethome. Если вдруг персонаж погибнет, то он воскреснет в другом месте, но всегда можно ввести команду /home, с помощью которой он переместится к своему дому.

Для системного администратора сервера все гораздо проще, ведь он может поставить точку спавна в "Майнкрафте", как хозяин сервера. Нужно лишь ввести команду /setspawn.



Источник