01-02-2019 03:29

Outlast: отзывы и мнения покупателей об игре

Outlast - не такая популярная игра, как ее сиквел. Тем не менее она заслуживает внимания. Конечно же, может полюбиться любителям хорроров и мистических вещей. В первой части серии игр геймер отправляется в психиатрическую больницу. Там его ждет большое количество мрачных и недружелюбных существ.

Об игре

С английского название игры переводиться как «пережить», и в целом оно вполне отражает то, что ожидает игрока. Этот проект разработан в жанре сурвайвал хоррор. Еще большая популярность связана и с тем, что игра представлена от первого лица, поэтому погружаться в атмосферу ужаса не так уж и сложно.

The Dark Eye: Demonicon - прохождение игры, коды, секретыВам будет интересно:The Dark Eye: Demonicon - прохождение игры, коды, секреты

Над проектом работала компания Red Barrels. В 2013 году была выпущена версия на Windows. Чуть позже опробовать хоррор смогли владельцы консолей и устройств на базе macOS.

Особенность этого сурвайвала в том, что игрок на протяжении всей игры не может использовать оружие. Чтобы спастись от врагов, необходимо убегать от них и прятаться. Наверное благодаря такому выбору разработчиков Outlast отзывы получил положительные.

История героя

С чего начинается каждая игра? Конечно же, с истории. Она должна быть интересной и увлекательной, иначе никакой геймплей ситуацию не спасет.

Сюжет рассказывает о послевоенной операции, которая происходила в 1945 году. В то время ученые из нацистской Германии были отправлены в США, в клинику Маунт-Мэссив. Спустя 22 года в этом месте происходит убийство трех ученых. Через пять лет было принято уничтожить всю информацию, связанную с клиникой.

Отзывы Outlast

Геймер же находится в 2013 году. Ему предстоит играть за журналиста, который получает информацию о незаконных экспериментах в клинике. Майлз теперь должен посетить это место, чтобы найти правду.

Начало игры

Отзывы Outlast получила хорошие. Многие игроки были обрадованы такой сюжетной завязкой. В начале Майлз подъезжает к клинике на машине, но уже на подъезде у него умолкает радио. После чего он берет с собой бумаги, камеру ночного видения и батарейки. Это все, что доступно геймеру, но многих это не испугало, а, наоборот, только активизировало интерес.

Любителям хорроров понравилось и то, что увидел журналист, когда проник в клинику. На этот счет можно найти много отзывов об Outlast. Разработчикам удалось передать атмосферу ужаса. По клинике разбросаны трупы, а обезумевшие пациенты продолжают слоняться по коридорам и палатам.

Расы в "Морровинде": характеристики, выбор расы, советы по прохождениюВам будет интересно:Расы в "Морровинде": характеристики, выбор расы, советы по прохождению

Майлзу предстоит встретиться с умирающим солдатом, который советует тому быстрее бежать с этого места. Конечно же, мы не слушаемся бедолагу и продолжаем исследовать больницу.

Прохождение Outlast

Ужасы впереди

Игроки оставляли много положительных отзывов об игре Outlast и по поводу в целом того, что ждет каждого геймера, который решится на прохождение. Например, многие были рады тому, что разработчики создали своеобразного антагониста - Криса Уокера, который работал раньше здесь охранником, а теперь стал мутантом.

Этот персонаж хорошенько потрепает вам нервы. Будьте готовы к тому, что он будет преследовать вас на протяжении всей игры. Но самое ужасное начинается во время встречи героя с врачом Ричардом Трагером. Тот оказывается садистом, который экспериментирует с пациентами. На них он проводит свои ужасные хирургические приемы.

Майлзу предстоит испытать настоящие мучения, которые подготовил для него Трагер. Тот приковывает журналиста к креслу и отрезает ему два пальца. После условной «победы» над безумным врачом Майлзу предстоит встретить огромное количество злодеев, именно это и нравится игрокам.

Отзывы покупателей Outlast

Игровой процесс

Особенно порадовал игроков геймплей. Как правило, чем сложнее игровой процесс, тем интереснее проходить игру. Тут разработчики порадовали отсутствием какого-либо оружия. Если сражаться - то кулаками, если защищаться - то быстрым бегом.

Хотя, если говорить о кулаках, то по правде говоря герой не может драться. Частично он может оттолкнуть врага или ускользнуть от него. Но если он уже попался, сбежать ему не получится. На этот счет отзывы Outlast собрал неоднозначные. Многие геймеры хотели все-таки получить хотя бы какую-то палку или металлический прут.

В итоге игровой процесс заключается в том, что герой получает блокнот, куда записывает свои наблюдения, и видеокамеру. Последняя нужна для того, чтобы использовать ночное видение. Но если его часто включать, камера быстро разрядится, и придется искать батарейки.

Хоррор Outlast

Где находятся секретные машины в "ГТА 5"?Вам будет интересно:Где находятся секретные машины в "ГТА 5"?

Весь геймплей строится на том, что Майлз убегает, преодолевает препятствия, решает головоломки и частенько прячется в темных местах. При этом никаких помощников у игрока нет: разве что отец Мартин и один из пациентов.

Главный герой

Отдельно стоит рассказать о главном герое Outlast. Отзывы и мнения насчет Майлза разные. Игроки отметили, что журналист кажется уж слишком отважным и местами невозмутимым. Его ничуть не пугает то, что он встречает в клинике. Он не боится темноты, а при виде горы трупов не теряет сознание.

Многие даже удивились тому, как Майлз реагирует на неожиданные события. Например, падение с трехметровой высоте совсем не смутило героя, при том что упал он в кучу гниющих трупов. Каждый раз он удивляет своим трезвым мышлением и рассудительностью.

Не все геймеры поверили, что именно так реагировал бы человек, попади он в такую ситуацию. По крайней мере есть сомнения, что некоторые события в игре совсем не вселят страх в тело Майлза.

Благо разработчики не стали разочаровывать игроков совсем. С течением времени все-таки начинаешь замечать странное поведение героя. Из скучного типа он начинает превращаться в безумного искателя. Конечно, становится понятно, что в полной мере ему сложно осознать ужас всего происходящего, но атмосфера оккультизма влияет на него.

Если по началу после каждых происшествий журналист оставлял лишь краткие лаконичные заметки, то со временем замечаешь, что они обрастают эмоциями. Иногда Майлз ощущает приливы ярости, порой - страха. Все это отражается на его поведении и мышлении.

Персонажи игры

Конечно же, Майлз - не единственный персонаж в игре. Игроку встречаются и очень яркие выразительные особи, а есть просто заурядные монстры, коих много и в других хоррорах.

Отзывы и мнения об игре Outlast

Получила игра Outlast отзывы покупателей положительные. Проект не стал провальным, поскольку многое здесь было особенным, несмотря на схожесть с другими хоррорами. Например, гипертрофированные убийства и огромное количество насилия здесь имеют место не просто так. Позже геймер узнает о том, что все имеет научный смысл, и даже философский подтекст.

Каждый второстепенный персонаж не имеет особого характера, да и о его личности тоже сложно говорить, поскольку все медицинские эксперименты начисто уничтожили их сущность. Теперь их главная цель - убивать ради удовольствия.

Как уже упоминалось, сталкиваться с разными персонажами приходится довольно часто. Но стоит понимать, что вступать с ними в драку не получится, поскольку тут же вас ожидает фиаско. Поэтому остается бежать и прятаться.

Игроки говорили о том, что со временем привыкаешь к подобного рода атакам. Поэтому персонажи уже не кажутся такими жуткими. Начинаешь воспринимать логику их действий, и все становится на свои места.

Сложнее дела обстоят с изувеченными персонажами. Они зачастую ведут себя очень странно, бьются головой об стену, рыдают и наносят себе вред. Вот такие герои действительно вызывают ужас, особенно если погружаешься в их историю полностью.

Стоит быть готовыми и к скримерам, которые будут встречаться часто, но вряд ли для любителей хорроров это станет сюрпризом. К тому же многие геймеры утверждают, что скримеры - меньшее, чего стоит бояться. Намного страшнее выглядит вся атмосфера в целом. Особенно если плотно надеть наушники и запустить игру поздно вечером.

О страхе

Отзывы и мнения об игре Outlast разные. Тут как и в любом деле очень сложно найти единое мнение, поскольку каждый очень индивидуален. Если дать эту игру впечатлительной девочке, скорее всего, можно довести ее до истерики, а после и до удаления игры.

Храбрые парни, которые не понаслышке понимают, что такое хоррор и стелс-режимы, конечно же, легко отнесутся к подобному проекту. Кто-то может быть испуган одними лишь скримерами, а кого-то больше впечатляет история и атмосфера.

Поэтому точно сказать, оказалась игра страшной или не очень, непросто. Скажи что-то одно, найдется с десяток других геймеров, которые будут вспоминать более страшные и мрачные проекты, по их мнению.

Однозначно можно сказать, что все выдержано в жанре хоррор. К сожалению, разработчики не позаботились о том, чтобы избавиться от штампов. Ну сколько раз мы видели в хоррорах больницы, с холодными коридорами и темными палатами. Расчлененка и насилие то же не для многих окажется сюрпризом, поэтому остается полагаться на сюжетную линию и мало-мальски интересную развязку.

Дополнение

Мало кто знает, но вместе с выходом сиквела игры появилась информация об издании Outlast Trinity (PS4). Отзывы подобная коллекция собрала немного, поскольку, в частности, появилась только на консолях.

Дополнение Outlast

В издание попала первая и вторая часть, а также дополнение Whistleblower. Его считают интерквелом, поскольку он дополняет и развивает историю, рассказанную в первой игре.

Дополнение стало известным в 2014 году. Оно было доступно на компьютере и консоли от Sony и Microsoft. История повествует о Вейлоне Парке. Именно он отправил письмо Майлзу, направив его в клинику. Игрокам понравилась сама идея сюжета: действия переносят геймера за сутки до того, как начались события в Outlast. А после история Вейлона пересекается с Майлзом.

Кто такие "раки" в играх: примеры и причины появленияВам будет интересно:Кто такие "раки" в играх: примеры и причины появления

Поскольку перед нами интерквел, то ожидать кардинальных изменений не приходится. По сути, это просто новая история, с той же графикой и геймплеем. Разработчики лишь предлагают посмотреть на историю больницы с другой стороны.

Сиквел

В 2017 году стал известен сиквел Outlast 2. Отзывы он собрал положительные. Даже те, кто просто смотрел прохождение на стримах или в записи, были приятно удивлены. Что же предлагает нам продолжение?

Сиквел Outlast

Нас снова ждут похождения журналиста. Складывается впечатление, что разработчики недолюбливают эту профессию, иначе как объяснить то, почему они вечно пытаются их убить в своих играх. В этот раз главный герой пытается отыскать свою жену Линн.

Нововведения

Но не все так хорошо в игре Outlast 2. Отзывы пусть и были преимущественно положительными, найти недостатки в продолжении легко. Во-первых, никак не изменился игровой процесс. Игроку придется снова бежать, снова прятаться. К этому лишь добавилась излишняя торопливость.

По сути, игру можно пройти очень быстро, поскольку этому поспособствовал сам разработчик. Получается так, что игра постоянно торопит делать выбор и спасаться из лап сатанистов.

Во-вторых, несмотря на расширенную локацию, можно постоянно натыкаться на невидимые стены. То есть вроде есть свобода действия, но невидимые больничные коридоры словно преследуют в абсолютной иной локации. Есть определенные точки выхода и входа, а также условный путь, с которого нельзя сойти.

В-третьих, страшных моментов по сути оказалось не так уж и много. Хотя снова-таки стоит сказать, что отзывы об игре Outlast 2 могут говорить об обратном. Тем не менее каждый понимает, что страх у каждого игрока разный. В любом случае, если вы любитель хорроров, будьте готовы, что испугаетесь за 8 часов прохождения вы около 8 раз. На большее надеяться не приходится.

Что понравилось?

Поскольку это сиквел, он обязан был хотя бы чем-то отличаться от той игры, которая вышла 4 года назад. В принципе, так и получилось.

Игра Outlast 2

Конечно же, первым делом переработали графику. И она здесь выглядит очень круто. Персонажи действительно устрашающие, а мелочи дополняют и нагнетают обстановку. Любителям виртуальной расчлененки тут будет чем насладиться.

Игроки хвалили и переработанный звук. Теперь он действительно пугает, особенно голоса и звуки преследователей. Кто-то обрадовался и наличию стелса и исследовательской темы.

Сюжет оказался противоречивым. Точнее, сам он вроде понятный, но концовка показалась практически всем игрокам скомканной и размытой. Приходится о многом догадываться и додумывать. Хотя, возможно, в этом и кроется замысел разработчиков.

Выводы

Серия игры Outlast (PS4) отзывы в целом собрала хорошие. Это добротные хорроры, пусть и со штампованными приемами, которыми удивишь только новичков. Тем не менее сделано все добросовестно. Видно, что разработчики старались сделать добротный сурвайвал, поэтому хотя бы за это стоит их похвалить.

Для кого-то игра стала лучшей в своем жанре, кто-то в отзывах вечно ставил в пример другие проекты. Понять по-настоящему суть проекта можно только самому, а отзывы в этом случае лишь укажут на явные недостатки и достоинства.



Источник