18-01-2019 15:42

Драконы в "Скайриме": виды и описание. Ледяной дракон. Кровавый дракон. Партурнакс

Драконы – самые опасные и могущественные существа в "Скайриме". И при прохождении игры вам придется не один раз вступать в схватку с этими крылатыми чудовищами. И хоть битву нельзя назвать легкой, все же убийство дракона – это лучшее занятие в игре. Ведь после него вы получаете не только опыт, но и весьма ценные предметы и, конечно, души чудовищ. О том, какие бывают драконы в «Скайриме» и где их искать, вы узнаете из этого гайда.

кровавый дракон

Драконы в небе Скайрима

Как сделать железные прутья в "Майнкрафте": инструкцияВам будет интересно:Как сделать железные прутья в "Майнкрафте": инструкция

В игре «Скайрим» немало опасных существ, которые с радостью разорвут вашего героя на части. Но любой из этих противников не сравнится по мощи с драконами. Эти летающие чудовища обладают невиданной силой, к тому же они умны и чрезвычайно живучи.

И хотя схватка с драконом доставит немало хлопот, особенно на начальных стадиях игры, все же вы будете заинтересованы в битве. Ведь после убийства чудовища вы получите кости и чешую, которую можно продать или использовать для создания брони. Но главное – после смерти монстра к вам перейдет его душа. А эта субстанция необходима, чтобы открывать и изучать новые Слова Силы или Крики.

Изначально драконы в "Скайриме" будут встречаться довольно редко. Но по мере прохождения их станет намного больше. И если хотите ускорить процесс и сделать так, чтобы летающие твари встречались чаще, то пройдите следующие контрольные точки игры:

  • Убийство Мурмулнира. Победить этого дракона предстоит неподалеку от Вайтрана при прохождении начальных квестов основной сюжетной линии. И хотя ваш герой будет еще недостаточно силен, все же справиться с чудовищем не так уж сложно, ведь в схватке с монстром вам помогут стражники. После этого драконы в "Скайриме" будут появляться немного чаще.
  • Получение крика «Драконобой». Вы овладеете этим Словом Силы при прохождении квеста «Глотка Мира». После этого драконы станут появляться, как только вы доберетесь к любому из городов.
  • Победа над Алдуином. Как только вы закончите основную сюжетную линию, драконы перестанут быть редкостью. Они будут нападать на вас практически в каждом путешествии в города или подземелья.

драконы в скайриме

Обычный дракон

Это самый слабый вид драконов, не имеющих каких-либо дополнительных способностей. Но бой с ним не будет легким, ведь такие чудовища появляются лишь на начальной стадии игры. И если зазеваться, то монстр моментально разорвет вашего героя на лоскутки.

Обычные драконы довольно медлительные. Чтобы победить их, обходите монстров сзади. При этом старайтесь не попадать под хлесткие удары крыльев.

Кровавый дракон

Этот тип появляется тогда, когда ваш герой достигает 20-го уровня. Узнать их можно по серо-зеленой чешуе и огромному хвосту с веерообразным кончиком. Они обладают более мощной защитой и укусом, чем обычные драконы. К тому же умеют бить хвостом. Поэтому подходить к ним сзади очень опасно. Чтобы убить противника, старайтесь наносить удары между крылом и хвостом. Или используйте дистанционное оружие или магию.

Ледяной дракон

Как подключить руль к Xbox 360: советыВам будет интересно:Как подключить руль к Xbox 360: советы

Это тип встречается начиная с 10-го уровня игрока. По внешнему виду и силе эти твари похожи на обычных драконов, но их отличает то, что они могут использовать Крик, полностью вытягивающий выносливость Довакина. Тогда вы не сможете убежать от ударов противника или использовать мощные атаки. Поэтому во время схватки с ледяным драконом желательно прятаться от его Криков за препятствиями и использовать зелья, восстанавливающие выносливость.

ледяной дракон

Старейший дракон

Эти мощные и опасные существа появляются после того, как ваш герой достигнет 32-го уровня. У них красновато-коричневая чешуя и лопатовидный кончик хвоста. В бою используют как огненную, так и морозную магию, и могут за секунду вытянуть всю выносливость.

Удар хвостом и укус старейшего дракона чрезвычайно сильны. Чтобы победить в схватке с чудовищем, понадобится выпить немало защитных зелий и не один раз использовать восстанавливающую магию.

Древний дракон

Эти драконы отличаются от старейших яркой цветовой окраской и более сильным укусом и дыханием. Появляться чудовища начинают, когда Довакин достигает 40-45 уровня.

благородный дракон

Благородный дракон

Особенный тип летающих монстров, который появляется после установки дополнения Dawnguard. Отличается от других видов формой головы и шеей, напоминающей змеиную, а также большими шипами на хвосте и шее. В бою используют как огненные, так и морозные крики, причем делают это намного чаще, чем другие драконы в «Скайриме». А кроме того, эти чудовища способны нырять под воду. Хорошо, что они появляются в игре, когда главный герой достигает 59-го уровня развития.

Легендарный дракон

Это самая сильная и опасная разновидность. Драконы появляются при установке дополнения Dawnguard и только после достижения игроком 78-го уровня. Отличаются от других типов фиолетовым окрасом кожи и закрученными рогами на голове. В бою активно используют ту'умы, что делает их весьма опасными противниками.

легендарные драконы в скайрим

Уникальные драконы

Кроме обычных летающих тварей, при прохождении игры «Скайрим» вам повстречаются уникальные драконы:

  • Алдуин. Это главный антагонист Довакина, с которым придется сразиться в конце сюжетной линии. Битва с ним доставит вам немало хлопот, даже если хорошо прокачаете героя. Кстати, именно Алдуин спас от казни вашего героя в заставке игры.
  • Партурнакс. Дракон, обитающий в Глотке Мира, станет вашим помощником в борьбе с Алдуином.
  • Одавинг. Этого дракона вашему герою придется поймать и приручить в замке Драконий Предел. И тогда он отнесет вас к месту финального сражения с Алдуином.
  • Милмурнир. Это первый дракон, с которым придется сражаться в игре. Встреча с ним произойдет возле Западной Сторожевой башни.
  • Салокнир. Этого дракона придется убить в Роще Кин при прохождении сюжетной линии.
  • Скелетный дракон. Эта нежить встретится вам в Лабиринтиане, при прохождении квестов от Гильдии Магов.
  • Дюрневир. Этого уникального дракона ваш герой повстречает при прохождении дополнения Dawnguard.

Демоны из Shadow Fight 2: оружие, способностиВам будет интересно:Демоны из Shadow Fight 2: оружие, способности

дракон партурнакс

Где найти летающих чудовищ?

Встретить дракона в «Скайриме» можно в любой локации, за исключением подземелий. Но спавнятся такие враги довольно редко, к тому же они могут отвлечься и улететь, так и не напав на главного героя. Поэтому если хотите наверняка убить летающее чудовище и получить душу дракона в «Скайриме», а также чешую и кости, то посетите одно из их логов.

Подобных локаций в игре одиннадцать. К ним вас может привести задание от любого ярла. Или вы можете попасть туда самостоятельно.

Итак, перечень локаций:

  • Высота Откушенный Язык. Это место находится на юге от Рифтена.
  • Осенняя сторожевая башня. Чтобы попасть в логово, спуститесь по тропинке, идущей от Айварстеда.
  • Вершина Северный Ветер. Чтобы попасть сюда, отправляйтесь на северо-запад от Камня Шора и пройдите через шахту.
  • Ход Древних. Это логово спрятано в горах, на востоке от Фолкрита.
  • Кратер Драконий Зуб. Найти это место можно на севере от деревни Картвастен.
  • Пик Древних. Логово дракона спрятано в горах, что находятся южнее Морфала.
  • Алтарь Рожденного Небом. Для того чтобы попасть в это логово, идите по останкам древних нордских ступеней. Тропа начинается в горах, чуть восточнее от Морфала.
  • Двуглавый Пик. Эта локация находится неподалеку от руин Ральдбтхар, на вершине Южных гор.
  • Гора Антор. Логово дракона спрятано в горах, на юго-западе от Святилища Азуры.
  • Скелетный Гребень. Добраться до этой локации совсем нетрудно, ведь она спрятана на равнине. И чтобы найти логово, отправляйтесь на болота, что находятся между Виндхельмом и Рифтеном.
  • Застава Сиринга. Это единственное драконье логово на острове Солстейм. И оно станет доступным после установки дополнения Dragonborn.

Посещать эти места в поисках нужных предметов можно бесконечное количество раз. Учтите, что если вы убьете дракона, обитающего в одном из этих логов, то в следующий раз он появится не раньше, чем через 10 игровых дней.

код на дракона в скайриме

Как призвать драконов?

Если у вас нет желания бегать по локациям в поисках крылатых чудовищ, то вы можете призвать их прямо туда, где находитесь. Для этого воспользуйтесь кодами на драконов в «Скайриме». Для начала откройте игровую консоль с помощью клавиши «~». Далее пропишите следующую команду: player.placeatme ID. Только вместо ID укажите код самого дракона:

  • обычный – EAFB4;
  • скелетный – 9192C;
  • морозный – 351C3;
  • старший – 96E4D;
  • кровавый – F77F8;
  • древний – F811C.

Учтите, что при вызове драконов в «Скайрим» через игровую консоль велика вероятность, что вы не сможете поглотить душу убитого существа. Так что этот метод больше подходит, если вам необходимы только шкуры и чешуя чудовища.

скайрим мод на превращение в дракона

Как самому стать драконом?

Хотите попробовать себя в роли летающего монстра? Тогда скачайте специальный мод «Скайрима» на превращение в дракона. После установки дополнения появится небольшой квест. Для начала вам потребуется отправиться в Небесную Кузню, что в Вайтране, и там нужно выковать два кольца и амулет. Как только вы наденете эти украшения, моментально станете драконом и сможете летать, сражаться и использовать все умения этих созданий. Кроме того, благодаря модификации вы сможете самостоятельно выбрать тип небесного монстра.



Источник