12-01-2019 21:00

Гайд С-51: описание, способы прохождения и правила игры

В сегодняшней статье, посвященной игре WoT, речь пойдет о танке С-51 — уникальной самоходно-артиллерийской установке 7 уровня, принадлежавшей СССР в период Великой Отечественной войны.

Главное преимущество боевой машины — ее мощное орудие, которое способно наносить значительный урон и имеет высокую пробиваемость. При этом, горизонтальная наводка С-51 обладает довольно маленькими углами, а само орудие — долгим сведением и плохой точностью. Об этом и многом другом можно будет прочесть в основной части нашего сегодняшнего материала.

Heavy Rain: отзывы игроков, обзоры, сюжет и прохождениеВам будет интересно:Heavy Rain: отзывы игроков, обзоры, сюжет и прохождение

Бонусом к гайду на С-51 мы поделимся с вами материалом о нескольких других танках, прокачкой которых также можно будет заняться в свободное время.

Из истории

Разработка этой боевой машины пришлась на военную осень 1943 г., процессом руководил советский конструктор Василий Г. Грабин, занимавший в то время главную должность в ЦАБК. На решение использовать букву "С" в названии танка повлияла принятая в то время система обозначений (соответствующая разработкам бюро). Что касается "51", то данный индекс соответствовал кодовому номеру самого проекта. Хотя готовая САУ успешно показала себя во время полигонных испытаний, однако вопрос о ее дальнейшем массовом производстве был отклонен. На вооружение С-51 также не была принята (см. гайд С-51 от "Амвей").

Гайд на с 51 (амвей)

Воплощение в игре

В игре WoT С-51 получила седьмой уровень. Главные отличительные особенности этой артиллерийской установки заключаются в следующем: хорошие показатели скорости и динамики, благодаря которым можно быстро и эффективно перемещаться между позициями, а также превосходный радиус связь и отличный обзор.

Во многих других гайдах на С-51, и среди самих игроков, говоря о танке, часто используют его прозвище "Буратино". Считается, что пошло оно от внешнего вида машины, а если конкретно, то от вида ствола орудия, которое располагается на заметном возвышении и сильно выступает вперед.

Сильные стороны

Ряд достоинств и преимуществ танка перед другой техникой:

  • высокий уровень общей пробиваемости, нанесение большого урона всего за 1 выстрел;
  • большой радиус поражения от осколочного разлета;
  • высокий уровень пробиваемости бронебойными снарядами;
  • отличный обзор.

Слабые стороны

Гайд С-51 имеет недостатки, о которых следует знать перед началом отыгрыша:

  • Проблемы с точностью и долгим сведением основного орудия.
  • Низкие показатели скорострельности.
  • Низкие показатели скорости, с которой поворачивается корпус.
  • Плохой уровень подвижности.
  • Горизонтальная наводка с маленькими углами.
  • Большие габариты и общая заметность.

WoT: Гайд на твп 50 51

Об экипаже: состав, роли

Как удалить "Собейт": инструкцияВам будет интересно:Как удалить "Собейт": инструкция

Экипаж танка С-51 состоит из следующих бойцов:

  • один командир (он же является радистом);
  • два наводчика;
  • один механик-водитель;
  • два заряжающих.

Как уже было отмечено ранее, роль радиста в составе данного экипажа выполняет сам командир. С двумя наводчиками и двумя заряжающими в команде у нас появится больше возможностей для обучения различными умениями и навыками. Вот только во время самого отыгрыша можно будет заметить, что большая часть этих умений довольно бесполезная и не стоит того, чтобы тратить на нее свое время.

Обучение стоит начать с Шестого чувства, Маскировки и Боевого братства. Мехвод сможет заняться ускорение поворота, увеличением общей маневренности, а также уменьшением времени, уходящего на максимальный разгон. Для последнего придется обучиться навыкам Виртуоза и Короля бездорожья. Что касается наводчиков, то для них подойдет умение Плавный поворот (в нашем случае — орудие), который поможет сократить разброс от подвижного ствола. Не будет лишним и изучение Интуиции, особенно для игроков, любящих часто переключаться между снарядами во время стрельбы (для дополнительной информации см. гайд на С 51 от amway921).

Пара слов про оборудование

Для улучшения зарядки и длительного сведения можно воспользоваться установкой гаубичного досылателя (крупный калибр), а также приводами наведения. Наличие открытой рубки помешает игроку разжиться вентиляцией, а значит, установка третьего модуля должна происходить по собственному желанию и на собственный выбор. Многие пользователи в итоге останавливаются на маскировочной сети или стереотрубе.

Про снаряжение

Критические повреждения лучше предотвращать с помощью ремкомплекта и аптечки. Про огнетушители можно забыть, так как танк обладает малым запасом прочности и низкой вероятностью возгораний. Вместо огнетушителей, лучший вариант — это установка подкрученного регулятора оборотов.

Гайд на 51 от

Что можно сказать про боекомплект

Стоит взять с собой как можно больше около-фугасных снарядов. Бронебойные будут хороши в ближнем бою и во время столкновения со стоящими объектами. При этом, количество ББ снарядов можно ограничит до 2 или 3 штук.

Атака премиумными около-фугасными снарядами будет особенно эффективна против плотно сбитых в одно кучу вражеских танков. Всего одним удачным выстрелом можно нанести серьезные повреждения сразу 2 или даже 3 машинам (см. гайд на 51 от "Куба").

Тактика ведения боя

Основной параметр для танка С-51 — нанесение тяжелого урона. Тактика геймплея будет целиком и полностью зависеть от того, какое было выбрано орудие. С гаубицей Б-4 лучшим решением будет занять позицию в том месте, где обычно происходят столкновения и ведутся активные перестрелки. Если раньше, до крупных обновлений, тактика ведения боя С-51 заключалась в атаке одной конкретной цели, то теперь танк может легко выступать сразу против нескольких противников. Достаточно выпустить единичный снаряд прямо в группу вражеской техники — удачный выстрел и сплеш в сумме дадут до тысячи единиц урона.

Полезные консольные команды для "КСС в. 34" (CSS v34)Вам будет интересно:Полезные консольные команды для "КСС в. 34" (CSS v34)

Разнообразить геймплей поможет БР-2. Это стоковое орудие обладает быстрой перезарядкой и хорошей точностью, благодаря чему игрок получит контроль практически над всей картой. В таком случае, совсем необязательно дожидаться засвета вражеской техники — можно спокойно стрелять в другом направлении.

На какие еще танки стоит обратить внимание? Краткие гайды по ТВП Т50-51 и AMX M 4: характеристики, преимущества и советы к отыгрышу

WoT: Гайд на амх м4 51

В игре WoT TVP T 50-51 считается средним танком 10 уровня. Как и другая техника со схожими характеристиками, он обладает средним запасом прочности и довольно неплохим радиусом обзора. Благодаря хорошим параметрам веса и общей мощности двигателя, танк способен продемонстрировать большую резвость, динамичность и скорость. Максимальный разгон ТВП Т50-51 набирает уверенно, также он без труда забирается в гору и легко преодолевает другие различные препятствия, встречающиеся на пути. В пылу сражения можно положиться на высокую скорость поворота шасси и башни — благодаря этому особенно удобно крутить вражеский танк и наносить ему урон.

Сильные стороны бронирования машины заключаются в большой маски орудия и ее обтекаемых формах. Благодаря этим особенностям можно отражать атакующие снаряды ("рикошетить"), что весьма удобно и полезно.

Гайд на 51 60 от

Завершаем наш гайд на ТВП 50-51 некоторыми советами по тактике ведения боя. В случае с этим танком важно не бросаться в атаку с головой, а уметь правильно использовать все его преимущества. Машина по-настоящему сильна, когда полностью заряжена. При этом, если в барабане отсутствует хотя бы один снаряд, то дальнейшие действия должны быть уже более взвешенными и обдуманными. Следует помнить, что в запасе у ТВП 50-51 есть 4 выстрела, после которых придется как-то выживать в течение двадцати трех секунд (примерно). По этой причине важно иметь заранее приготовленный маршрут для отступления. Во многих случаях будет лучше остаться где-нибудь в укрытии, занять вторую линию, перезарядить орудие и выждать более удачной возможности для победного рывка.

Гайд на с 51 от amway921

Мы начнем амх м4 51 гайд с рассмотрения его главных преимуществ. Среди его наиболее сильных сторон можно отметить хорошую динамику и точность выстрелов. Главное орудие 120 мм обладает весьма неплохим пробитием, которое особенно выгодно смотрится на фоне "альтернативной" пушки 127 мм ("Альфастрайк" — 470 ед.). Что касается бронирования, то в этом плане у АМХ М 4-51 также все довольно хорошо. Неплохое бронирование установлено на лоб башни и корпус. Борта остаются не сильно защищенными, поэтому о танковании ромбом лучше забыть. К местам повышенной опасности можно также отнести командирские башни и нижнюю лобовую деталь — их бронирование весьма слабое.

Отправляясь в бой, следует помнить не только о преимуществах АМХ М 4-51 (более подробную информацию см. гайд на 51 - 60 от "Куба"), но и обо всех его уязвимых местах. Несмотря на то, что этот танк считается тяжелым, танковать им не так-то и просто. Дело в том, что АМХ М 4-51 имеет несколько ключевых уязвимых мест (нижняя лобовая деталь, борта и командирские башни), которые, при столкновении с противником, будут с легкостью им пробиваться. Именно поэтому тактика ведения боя за данный танк опирается на продуманные и осторожные действия.

WoT: Гайд по твп т50 51

Главное орудие 120 мм позволяет комфортно себя чувствовать как на дальней дистанции, так и во время ближнего боя. Поражать противника помогает совокупность хороших показателей урона в минуту, точности и неплохого бронепробития. Еще одна ключевая особенность АМХ М 4-51, которая непременно пригодится в бою, заключается в быстрой смене позиций и фланга. Данное преимущество достигается благодаря умению танка быстро развивать свою максимальную скорость и при этом демонстрировать отличную динамику.



Источник