08-01-2019 01:00

Darksiders 2: обзор игры, прохождение, системные требования

Детище Vigil Games, являющееся продолжением истории о Четырех Всадниках Апокалипсиса, вышло в свет в августе 2012 года. Разработчики создали самобытную вселенную, отличающуюся от религиозных догм, превратив предсказания о конце света в восхитительную фэнтезийную сагу. Обзор Darksiders 2 пройдет в рамках статьи.

darksiders 2 deathinitive edition обзор

Сюжет и геймплей

События вращаются вокруг извечной борьбы Света и Тени, которая обрела неожиданный поворот в Darksiders. Третье Царство (человеческий мир) уничтожено, став полем битвы ангелов и демонов.

Что такое движок игры. Определение и обзор популярных платформ для создания приложенийВам будет интересно:Что такое движок игры. Определение и обзор популярных платформ для создания приложений

Вина за содеянное пала на всадника по имени Война, протагониста первой части, в конце которой выясняется, что герой стал пешкой Обугленного Совета и послан выполнять грязную работу, дабы очистить свое имя.

Оправдать брата и устранить последствия отправляется Смерть в Darksiders 2. Игра с обзором от третьего лица стала динамичнее, добавились возможности экстремального паркура (бег по стенам с использованием балок, цепей и перегородок), проработана система ведения боя (драка верхом в седле увлекательна и добавляет ловкости герою) и анимации взаимодействия с предметами (дверьми, сундуками и статуями).

Игроку предстоит пробраться к Источнику Душ, чтобы возродить человечество. Параллельно раскрывается история появления Четырех Всадников, Нефелимов, которым не было уготовано собственного царства, принесших в жертву свой род ради служения Равновесию.

Смерти предстоит сразиться с давним врагом, перерожденным в виде Порчи.

Ледяная Завеса

Уровень является вступлением и режимом обучения одновременно: дает игроку возможность привыкнуть к управлению, механике, динамике и вводит в курс дела.

Протагонист идет к Старейшему Ворону, Хранителю Секретов, знающему путь к спасению. Старца сводят с ума голоса Нефелимов, заточенные в амулете, потому не соглашается открыть проход без избавления от тягостного бремени.

Мурдец превращается в Войну, Смерть одерживает победу, но медальон впечатывается в грудь героя, после чего открывается портал...

обзор игры darksiders 2

Кузнечные Земли

Первая локация, куда попадает разгневанный протагонист — мир, где живут Творцы. Предстоит пробраться к Древу Жизни, но путь нелегок, ибо проход закрыт Порчей.

Продолжая обзор Darksiders 2, следует сказать, что разработчики проработали внешний вид персонажей и истории, которые они могут поведать. Старейшина Эйдард рассказывает о Кузнечных Землях, о том, что его руки творили твердыни Рая и темные крепости Ада, но теперь не помнят камня на ощупь.

Для чего нужен в Diablo 3 бормочущий драгоценный каменьВам будет интересно:Для чего нужен в Diablo 3 бормочущий драгоценный камень

Элия, еще один жилец Трекамня, хранительница кузни (вместе с братом Валусом), квестодатель первого поручения всадника «Пламя Гор». Чтобы пройти дальше, нужна работающая кузница, а без потока лавы результата не будет.

Протагонист отправляется через Проклятый Лес в Изгарный Перевал, там встречается с молодым творцом Карном, сражающимся с нечистью. После драки кузнец помогает прорваться в Котел, где активируются ряд рычагов, пробуждающих Пламя Гор.

darksiders 2 прохождение

Поток лавы льется в кузницу через восточный акведук, а девушка, поблагодарив Жнеца, выдает новое задание — Слезы Гор.

Предстоит путешествие через Теснину Тени во Фьорд, а потом в Ливневый Форт — святыню, дарующую воду Творцам. Процесс прохождения Darksiders 2 сводится к дракам с боссами, прыжкам через препятствия, поиску обходных путей и лазеек.

Подача лавы и воды обеспечена, Элия и Валус восстанавливают нормальную работу кузницы и изготавливают ключ, способный пробудить конструкта, чтобы помочь бороться с Порчей. Существо поведает о Страже, самом большом конструкте, который был сотворен, но не оживлен: отсутствуют три камня, чтобы вдохнуть жизнь.

Карн поможет, но чистыми остаются лишь два кристалла, один подвержен порче, потому гигант оборачивается против Творцов. У входа к Древу Жизни произойдет сражение, где Смерть одержит победу. Ценой жизни Эйдард дарует конструкту второй шанс. Великан атакует темные наросты мерзости и жертвует собой. Путь к Древу открыт.

Если в Кузнечных Землях остались незавершенные дела, всегда есть возможность вернуться и поговорить с остальными обитателями.

Тейн

Брат Ультейна Черного Молота, знакомого по Darksiders, выполняет роль тренера: обучает новым приемам, проводит спарринги, выдает задания на убийства существ:

  • Горвуд (находится в Плачущем Утесе).
  • Эхидна (игрок отыщет ее в Псикамероне в Царстве Мертвых).
  • Вэхир (нижние уровни Бухточки).
  • Низложенный Король (Расселина Левиафана в Царстве Мертвых).

darksiders 2 прохождение побочных квестов

Мурия

Девушка-шаман, торгующая зельями и амулетами, выдающая второстепенные задания:

  • Шаманское Ремесло. Изготовит Мрачный Талисман, если игрок добудет Едкую Росу, Кость Ходока и Резной Камень.
  • Искра Жизни. Просит уничтожить результат неудачного эксперимента, огненного конструкта по имени Гхорн.
  • Хроники Творцов. Квест доступен в версии Darksiders 2: Deathinitive Edition. Прохождение сводится к собирательству страниц хроники в различных локациях, чтобы напомнить жителям, кто они есть и укрепить веру в себя.

darksiders 2 прохождение всех квестов

Царство Мертвых

Что такое CP в "Покемонах"?Вам будет интересно:Что такое CP в "Покемонах"?

Продолжая обзор игры Darksiders 2, следует остановиться на следующем мире. Царство Мертвых схоже с Кузнечными Землями огромным количеством основных и побочных квестов и локаций.

Смерть встречает торговца Остегота, который рассказывает об истинной природе Древа Жизни и предлагает товары на продажу по стандартным игровым ценам. Существо вещает о возрождении человечества посредством использования Источника Душ, но попасть можно после аудиенции у Костяного Лорда.

Всадник проникает на Вечный Трон, который парит в воздухе, запряженный Левиафанами, но Советник не пускает к владыке, пока герой не докажет, что достоин. Смерть побеждает чемпиона Золотой Арены и входит в покои Короля.

darksiders 2 deathinitive edition прохождение

Властитель не укажет просто так дорогу к Источнику — требует вернуть трех мятежных лордов, что заперлись в покоях при наступлении Порчи:

  • Фарисир (локация Гробница Фарисира).
  • Вершитель (Гробница Вершителя).
  • Василевс (поселился в Псикамероне).

Одолеть Фарисира легче всего, Вершитель не проявляет агрессии к Всаднику, просит лишь выполнить один квест, а Василевс пускает в бой не только клинки, но и Эхидну (на которую выдает задание Тейн).

Перед уходом можно потревожить Советника для получения побочных квестов Darksiders 2. Прохождение продолжится на мертвых равнинах в лабиринте Судьи Душ, где всадник встретится с еще одним боссом.

В конце странствия протагонист встречает старого знакомого — Хранителя Секретов, который был убит в начале. Старик поведает о местонахождении двух ключей от Источника, после чего Смерть отправится через Древо в новый мир.

darksiders 2 deathinitive edition прохождение дополнительных кампаний

Утерянный Свет

Название носит ангельская застава, атакованная Порчей. Локация в разы меньше предыдущих, потому на прохождение всех квестов Darksiders 2 не уйдет много времени.

Сразу на входе персонаж подвергается атаке «испорченных» ангелов, отразить которую помогает Натаниэль, позднее направивший Смерть к Архонту за ключом. Архангел поручает восстановить Жезл Арафеля, чтобы очистить заставу от Порчи.

Персонаж отправляется на разрушенную Землю, где встречает отряд ангелов Уриил, которые не могут выбраться, но помогают отыскать фрагменты артефакта. По пути всаднику предстоит сразиться с Носсом, отдаленно напоминающим Плакальщицу из Darksiders.

Протагонист собрал Жезл и передал могущественному ангелу, но оказалось, что Архонт давно подвержен Порче. Имея Ключ и вновь обретенный артефакт, он решил уничтожить Смерть.

Одержав победу, бледный всадник покидает небесную заставу и отправляется через Древо Жизни в Преисподнюю.

darksiders 2 прохождение всех квестов в Грани Тени

Грань Теней

Обзор Darksiders 2 продолжается в жутких землях крылатых демонов и рогатых бесов. Здесь Смерть встречает мать Нефелимов — демонетку Лилит, сообщающую о том, что ключ находится у Самаэля, вот только он давно исчез.

По событиям первой части Darksiders известно, что демон находится в заточении на разрушенной земле и Война поможет ему сбежать.

Лилит поведает о хроносферах, ими воспользуется гость, чтобы попасть в прошлое и сразиться с повелителем Ада за демонический ключ.

darksiders 2 deathinitive edition Аргул

DLC Argul’s Tomb

В официальном дополнении раскрывается тайна предыдущего правителя Царства Мертвых, который был предан Костяным Королем.

Дополнительные два часа игрового времени с рядом побочных квестов, новым боссом и полезным лутом.

DLC доступно на ПК, PS3 и PS4. В обзоре Darksiders 2 выше упоминалось, что задание по устранению Низложенного Короля выдает Тейн в Кузнечных Землях. Следует отметить, что задание будет доступно после прохождения квестовой цепочки Утерянного Света.

darksiders 2 прохождение всех квестов кузница бездны

DLC Abyssal Forge

Второе дополнение, добавляющее на Древо Жизни новый мир — Земли Тени. Герой встретится с Безумным Кузнецом, создавшим конструкта, в честь которого и названо DLC — Кузница Бездны.

Обладатели обычной версии получают дополнение как отдельный аддон, в издании Deathinitive Edition квест открывается после прохождения основной сюжетной линии Города Мертвых.

darksiders 2 прохождение Велиара

DLC The Demon Lord Belial

Появилась возможность сразиться с еще одним боссом и получить уникальное оружие. Смерть встречает уцелевшего в Апокалипсисе человека по прозвищу Охотник, поведавшим о сделке с Белиалом, в рамках которой была похищена его душа и выданы убежища уцелевших.

Наградой за победу над демоном служит трезубец с уникальным умением «Мидас», выбивающим золото при нанесении урона.

Немного о Deathinitive Edition

Прохождение дополнительных кампаний Darksiders 2 без установки аддонов стало возможным ввиду релиза Deathinitive Edition, состоявшегося в ноябре 2012 года.

В новой версии переработано освещение, цветовая гамма и внешний вид персонажей. Добавлены новые предметы и побочные квесты.

Системные требования

Соответствие требованиям — критерий, при котором работа программы будет доставлять удовольствие, а не дискомфорт. Потому, перед приобретением продукта следует позаботиться о комплектации ПК:

  • Проект создан под операционные системы Windows XP, Vista SP1, 7, 8 или 10 (64bit).
  • Корректная работа будет на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 2,0 Ггц от компании Intel или аналога AMD.
  • Оперативная память в 4 Гб соответствует минимальных характеристикам, 8 Гб — максимальным.
  • Видеокарта от NVIDIA 9800 GT 512 MB и выше (либо аналог от AMD).
  • Игра займет 13 Гб жесткого диска.
  • Требуется DirectX версии 9.0c.

Что такое "пиратка": суть, виды, плюсы и минусыВам будет интересно:Что такое "пиратка": суть, виды, плюсы и минусы

darksiders 2 ps4 обзор

Вердикт

Завершая обзор Darksiders 2: Deathinitive Edition, следует отметить красочность сюжета: каждый переход от одного мира к другому раскрывает тайну происхождения Четырех Всадников. После битвы с падшим братом Авессаломом, Смерть стоит на краю Источника Душ, а Старший Ворон подсказывает, как вернуть человечество.

Всадник спрыгивает и приносит в жертву души Нефелимов, заточенные в груди, и себя.

Тем временем Война ломает последнюю печать, которая уцелела ранее (о чем рассказывается в Darksiders), официально провозглашая настоящий Апокалипсис. Это приводит к воскрешению обоих персонажей серии, соответственно, братья спасли друг друга от забвения (сами того не подозревая). В финальном ролике показаны оставшиеся Всадники, подобно метеорам падающие на землю.

Ведь Всадников должно быть четыре!



Источник