22-12-2018 22:00

Артеафакты Skyrim: Маска Клавикуса Вайла

Маска Клавикуса Вайла из игровой серии The Elder Scrolls — это уникальный артефакт Даэдра, наделенный необычайной силой. Предмет появляется сразу в четырех играх серии, начиная с Daggerfall и заканчивая Skyrim. Внешне маска представляет собой закрытый шлем с рогами, который напоминает бородатое человеческое лицо.

Кто такой Клавикус Вайл?

Один из даэдрических принцев, занимающийся исполнением желаний и составлением договоров. Внешне Клавикус выглядит как обычный мужчина, за исключением одной бросающейся в глаза детали — рогов на голове. В качестве постоянного спутника Даэдра имеет сторожевого пса по кличке Барбас, в котором также сокрыта частичка души самого принца.

Клавикус Вайл — непревзойденный дипломат. Его внешняя привлекательность и умение расположить к себе собеседника помогают избежать излишней жестокости при воздействии на смертных. По сравнению со многими другими принцами Даэдра, Клавикус очень часто проявляет свою милостивую сторону и всегда готов вознаградить своих прислужников за выполненные задания.

Как использовать код на переносимый вес в "Скайриме"?Вам будет интересно:Как использовать код на переносимый вес в "Скайриме"?

Маска Клавикуса Вайла в

Легенда

Маска Клавикуса Вайла является личным артефактом даэдрического принца. Тот, кто наденет маску, может стать гораздо более привлекательным в глазах окружающих, чем он был до этого момента. Согласно одной из легенд, однажды маску надела на себя некая дворянка по имени Авалея — еще ребенком ее изуродовал злобный слуга. Артефакт попал к ней в руки после заключения темной сделки с самим Клавикусом Вайлом. К сожалению, маска не могла физически изменить внешность Авалеи, однако окружающие начали видеть в девушке настоящую красавицу. Через какое-то время дворянка вышла замуж за родовитого барона. Когда девушка была беременна, Клавикус решил забрать свой артефакт обратно. В итоге Авалею изгнали из поместья вместе с еще не родившимся ребенком. Прошел 21 год и 1 день, и дочь дворянки вернулась к своему отцу, чтобы убить его и тем самым отомстить за искалеченную судьбу матери.

Как получить маску Клавикуса Вайла в Skyrim?

Маска Клавикуса Вайла в Skyrim

Для того чтобы стать обладателем даэдрического артефакта в TES V, необходимо пройти специальный квест. Называется он "Собака — друг Даэдра", и открывается только после того, как главный герой достигнет 10 уровня. На пути к Фолкриту нас встретит один из стражников и спросит про какую-то собаку. Из разговора с ним узнаем, что потерянного пса желает найти некий Лод, который к тому же предлагает неплохое вознаграждение за возвращение животного. После этого отправляемся в кузницу, где и находится тот самый Лод. От него мы узнаем информацию о том, как можно добраться до следующей необходимой локации.

Прохождение квеста

Отправляемся в обозначенную локацию, где находим пропавшее животное. Оказывается, пес этот не совсем обычный, а его хозяином является сам Клавикус Вайл — даэдрический принц желаний. Кстати, правду мы узнаем от самой собаки, которая, прекрасно владея человеческим языком, представляется Барбасом и просит нас об одной услуге. Дело в том, что хозяин Барбаса прогнал его прочь, и теперь псу необходим кто-то, кто смог бы убедить Даэдру принять питомца обратно.

Как получить Маску Клавикуса Вайла в

После этого необходимо проследовать за животным в Пещеру Хеймара. Кстати, если не хочется идти пешком, то можно просто телепортироваться на указанную локацию, а Барбас автоматически появится там же. В пещере много вампиров, поэтому придется пробиваться силой. Барбас также не останется в стороне и будет помогать во время каждого боя. В конце пещеры будет ждать алтарь и огромная статуя, изображающая Клавикуса Вайла и его верного спутника. С нами заговорит голос, который принадлежит самому даэдрическому принцу. Клавикус поблагодарит нас за проделанную работу по уничтожению вампиров, объяснив, что убитые когда-то были его последователями, просившими Даэдра избавить их от заразы. После этого принц даст нам еще одно задание: нам нужно принести ему артефакт под названием Топор скорби. Кстати, наш выбор в диалоге ни на что влияет, поэтому от квеста отказаться не получится.

Маска Клавикуса Вайла

Хватаем Барбаса (он идет с нами) и отправляемся в следующую локацию, отмеченную на карте. Выполняем все необходимое и забираем Топор скорби. Наконец возвращаемся к статуе Клавикуса и презентуем ему артефакт. Даэдра в свою очередь сделает новое предложение: мы можем оставить этот топор себе, но только в том случае, если согласимся убить им Барбаса. Наша цель — маска Клавикуса Вайла (в "Скайриме" ее можно добыть только таким способом), поэтому предложение принца придется отклонить. В конце квеста мы получим желанный артефакт, а Барбас (целый и невредимый!) и Топор скорби останутся у Даэдра.



Источник